ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Минфин планирует обложить утроенным налогом всех владельцев квартир

Опубликовано: 30 Сентябрь, 2015

Вчера в Киеве на заседании Национального совета реформ Украины были рассмотрены предложенные Минфином изменения в Налоговый кодекс.

Cледует отметить, что принятие нового Налогового кодекса – необходимое условие МВФ для дальнейшего кредитования Украины.

Простых граждан в нем коснется, прежде всего, введение налога на все квартиры и дома (сейчас только на квартиры площадью больше 120 и дома – больше 250 квадратных метров). Он составит 3% от минимальной зарплаты (36 гривен 54 копейки) с квадратного метра в год (сейчас для тех, кто платит – 1% или 12 гривен 18 копеек в год). Об сообщает издание «Сегодня». Владелец квартиры общей площадью 50 квадратных метров должен будет платить в год 1827 гривен или около 152 гривен в месяц. Возможно, что в налоге на недвижимость останется необлагаемая льгота.

На квартиры площадью больше 350 и дома площадью больше 500 квадратных метров вводится дополнительный налог в 25 тысяч гривен.

Такого же размера транспортный налог планируется взимать с владельцев автомобилей класса «люкс». Владельцы других машин новых налогов платить не будут.

Также планируется ввести единую ставку в 20% налога на доходы физических лиц не зависимо от размера дохода. Сейчас ставка 20% является максимальной и ее платят только 2% физлиц.

Но не облагаться налогом будут доходы в размере одной минимальной зарплаты (сейчас – половина минимальной зарплаты) для тех, чья зарплата не превышает прожиточного минимума.

Военный сбор в размере 1,5% остается, по крайней мере, на 2016 год.

По прежней схеме продолжится налогообложение пенсий.

Из других ярких моментов – планируется легализовать и обложить налогами игорный бизнес и добычу янтаря.

По оценке экспертов, проект нового Налогового кодекса предусматривает некоторое упрощение системы налогообложения для бизнеса. Одновременно он существенно увеличивает налоговую нагрузку на простых граждан. В целом он находится в русле ультралиберальной идеологии «нового» правительства Украины, направленной прежде всего на защиту интересов богатых и эксплуатацию бедных.

Более подробно проект нового Налогового кодекса, разработанный Минфином, и встречные предложения независимых экспертов можно рассмотреть на приводимой ниже инфографике.

Георгий Пытло

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.