ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Министр соцполитики сообщила, что в апреле дополнительно по тысяче гривен получат те пенсионеры, чья пенсия меньше 5 тыс. грн.

Опубликовано: 20 Март, 2020

Лазебная: Наша главная задача сделать материально обеспеченными людей, которым мы сегодня советуем изолироваться, беречься, сидеть домаС 1 мая в Украине будут проиндексированы все пенсии, заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

В апреле отдельные категории пенсионеров получат единовременную выплату в размере 1 тыс. грн. Об этом вечером 19 марта в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

«С 1 апреля мы планируем выдать единовременное пособие по одной тысяче гривен тем пенсионерам, у кого пенсия не достигает пяти тысяч гривен. Кроме таких пенсионеров, у нас есть еще лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, лица с инвалидностью с детства, социальные пенсионеры. Мы также их добавляем в эту категорию и они также получат по тысяче гривен», – отметила министр.

Лазебная добавила, что с 1 мая будут проиндексированы все пенсии.

«Наша главная задача – сделать материально обеспеченными людей, которым мы сегодня советуем изолироваться, беречься, сидеть дома. У нас есть социальные работники, в Украине их 40 тыс. Они мобилизованы, инструктированы, они сегодня собирают заявки на лекарства, на продуктовые наборы, они готовы помогать оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Поэтому мы эту систему контролируем», – добавила Лазебная.

Источник:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.