ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Министр Соколовская, у которой зарплата 200 тысяч гривен, упрекнула украинцев в нежелании копить на старость

Опубликовано: 30 Январь, 2020

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская, получившая за декабрь 217 тыс. гривен зарплаты, заявляет, что в краткосрочной перспективе накопительная пенсионная система в Украине вводиться не будет, и призвала людей самостоятельно копить деньги на старость.

Юлия Соколовская. Фото: kmu.gov.ua

Об этом Соколовская сказала в интервью «Интерфакс-Украина«, отвечая на вопрос, будет ли накопительная пенсионная система вводиться в Украине в ближайшее время.

«В краткосрочной перспективе вряд ли. У нас еще нет созданной инфраструктуры, чтобы это заработало, но уже есть много наработок. Вообще исследования по накопительной системе показывают, что ожидания людей относительно этой системы слишком большие, люди не до конца понимают, сколько это будет средств», — сообщила она.

По словам министра, для введения накопительной системы сначала нужно создать ее дизайн, а именно: кто будет платить взносы, сколько они будут процентов, сделать актуарные расчеты, будет ли это выгодно человеку.

«Плюс накопления — это длинные деньги, то есть сбережения. Обычно это работает так, что средства инвестируются, а значит, должен быть рынок, куда можно инвестировать. На сегодня в Украине такого рынка фактически нет. Вы знаете, что был принят законопроект о «сплите» — в нем также есть вопросы регулирования негосударственных пенсионных фондов, Комиссии по ценным бумагам фондового рынка. Это первые шаги, о которых можно сказать, что если будем двигаться в этом направлении эффективно, то за какой-то период времени сможем ввести и накопительную систему», — добавила она.

Соколовская также отметила, что необходимо посмотреть на опыт других стран, чтобы перенимать только лучшие практики.

«Я скажу такую вещь — нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость, но, к сожалению, мы почему-то этого не делаем. Это на самом деле человеческая природа. Поэтому стимулировать людей накапливать — это один из выходов. Но было бы хорошо, если бы люди понимали и думали о старости заранее», — считает министр.

Как сообщали Українськi Новини, за 2018 год Соколовская задекларировала квартиры в Киеве и Винницкой области и 1,2 млн гривен доходов.

В то время, как в Украине постепенно будут повышать пенсионный возраст, В 2020 году бюджет Пенсионного фонда Украины увеличится до 448,6 млрд грн, что, без учета расходов на субсидии в прошлом году, означает увеличение расходов на пенсионное обеспечение всего лишь на 13%. С таким бюджетом говорить о существенном увеличении пенсий невозможно.

Источник:

3 комментария на «“Министр Соколовская, у которой зарплата 200 тысяч гривен, упрекнула украинцев в нежелании копить на старость”»

  1. иван:

    слов нету-бедняга соросовская

  2. Юля держись,, ты не одна, вас целая зе-группировка. С 1марта 2020г.всех чиновников(минсоцполитика + Третьякова, Пред.соответствующего комитета ВР) за стойкое безразличное(коэф. 3,21 по формуле Для служебного пользования) отношение к справедливым требованиям гражданских ликвидаторов(повышение пенсий), ожидает повышение должн.окладов. Ликвидатор 86.

  3. Владимир:

    С каждым днем все больше начинаю сомневаться в правильности своего голосования за ЗЕ. Все таки рожденный ползать летать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.