ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Министр Розенко шокирован: Рада лишает пенсионеров субсидий

Опубликовано: 22 Июнь, 2015

розенкоНе упрощают, а лишают. Министр социальной политики Павел Розенко раскритиковал законопроект депутатов, который с ним не согласовали.

Вместо разработки упрощенной процедуры оформления субсидий, депутаты фактически лишают субсидий пенсионеров и инвалидов. Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политикиПавел Розенко.

«Каково было мое удивление, когда в интернете увидел, что в пятницу Верховная Рада приняла законопроект №2676, которым якобы «упростила доступ к системе субсидий пенсионерам и инвалидам», — написал министр. По словам министра, прочитав принятый закон, он был «в шоке».

«Вместо «упрощенной процедуры доступа к субсидиям» депутаты фактически лишили субсидий пенсионеров и инвалидов», — пишет Розенко.

Далее министр поясняет, что в первом абзаце говорится о том, что субсидии должны предоставляться без обращения гражданина. «То есть, местный орган власти, использует, наверное, экстрасенсорные методы или механизмы черной или белой магии, чтобы определить желание человека получить субсидию», — пишет министр.

«Ну а дальше вообще шедевр: для неработающих и работающих пенсионеров, работающих и неработающих инвалидов, членов их семей, нужно сдать справки о доходах граждан», — негодует Розенко.

По его словам, правительство только успело отменить сбор любых справок, запретив требовать их у людей, как «нардепы решили вновь пустить пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада, собирая никому ненужные справки».

«Не законопроект, а вершина абсурда!», — возмутился Розенко.

Также министр соцполитики обратился к депутатам с вопросом, анализируют ли они то, за что голосуют в Верховной Раде.

«Почему этот законопроект не показать в Минсоцполитики, и не выйти на голосование с нормальным документом? Почему вы доверяете идеям сомнительных экспертов и законопроектам, написанным на коленке в коридоре, а не людям, которых вы сами же уполномочили в Правительстве заниматься социальными вопросами? Как вы теперь будете объяснять пенсионерам и инвалидам, что фактически лишили их права на получение субсидий?»— заключил министр.

Ранее, 19 июня, Верховная Рада приняла в целом законопроект об автоматическом оформлении пенсионерами и инвалидами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.