ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Миклош указал на пропасть в затратах на пенсии в Украине и развитых странах

Опубликовано: 4 Июль, 2016

Украина тратит на пенсии до 50% ВВП, а развитые страны — не более 10%.

Советник премьер-министра Украины, сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ Иван Миклош в интервью изданию «Сегодня» высказал мнение, что долю валового внутреннего продукта, которая выделяется на пенсионные выплаты, нужно сокращать.

«Реальный уровень пенсий очень низкий, но по сравнению с уровнем экономики доля государственных расходов на пенсии от ВВП по сравнению с другими странами остается очень высокой. Два года назад доля государственных расходов на пенсии в ВВП была около 60%. Это один из самых высоких показателей в мире. Обычно в странах с развитой экономикой этот показатель не превышает 8−10%. В прошлом году Украине удалось сократить его, если я не ошибаюсь, на 13−14%. Но все равно он остается очень высоким и требует уменьшения», — сказал он.

Миклош уточнил, что это не означает, что если Кабинет министров Украины будет осуществлять необходимые реформы, то уровень социальной защиты тех, кто действительно нуждается в помощи, сократят.

«Как раз наоборот. Сейчас в украинской (Пенсионной. — Ред.) системе еще много денег тратится впустую, присутствует неэффективность и коррупция. Структурные изменения и реформы исправят работу системы и могут дать двойной эффект: с одной стороны, уменьшить расходы, с другой — не уменьшать защиту тех, кто действительно от нее зависит. Можно даже повысить ее. Проблема в том, что в реалиях сегодняшней нереформированной системы помощь получают не только бедные люди, но и те, у кого относительно высокий доход», — добавил Миклош.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.