ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

МВФ покидает Украину с ультиматумом! Что потребал Валютный Фонд, когда украинцев заставят выходить на пенсию?

Опубликовано: 18 Ноябрь, 2016

9832От нас едет ревизор. Визит миссии МВФ был плановый.

О том, что специалисты фонда вернутся в Украину уже осенью, президент Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард договорились еще в сентябре, сразу после выделения Украине третьего транша в размере 1 млрд долларов. Это объяснялось тем, что власти ожидают до конца года еще одного решения совета директоров о предоставлении средств в рамках программы расширенного финансирования. Цена вопроса — 1,8 млрд долларов.

Нынешняя работа миссии МВФ не предполагает пересмотра программы. Подписанный в сентябре Меморандум о сотрудничестве остается в силе, а совет директоров будет принимать решение о выделении транша на основе выполнения «маяков» и приоритетных направлений, зафиксированных именно в этой версии документа.

Ключевых приоритетов остается несколько. Прежде всего, МВФволнует проект бюджета-2017 и сохранение его параметров в рамках взятых Украиной обязательств. В частности, речь идет о показателе дефицита не более 3%.

До принятия бюджета должны быть приняты все законопроекты с изменениями в Налоговый и Бюджетный кодексы, которые меняют базу налогообложения, где заложен пересмотр ставок акцизов, и продолжается процесс децентрализации. В среду парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики только приступил к работе с Налоговым кодексом. И только на этапе обсуждения у членов комитета есть замечания, в частности, по механизму приостановки регистрации налоговых накладных в системе электронного администрирования НДС, целесообразности привязки ставки единого налога для второй группы предпринимателей к минимальной зарплате и повышения адвалорной составляющей акциза на табак.

У МВФ, по информации РБК-Украина, замечаний к проекту изменений в Налоговый кодекс нет, хотя на начальном этапе фонд категорически не поддерживал идею министра финансов Александра Данилюка о передаче баз данных от Государственной фискальной службы в Минфин. «Ключевой вопрос для МВФ— объединение налоговой и таможни, оно должно быть юридически завершено.

По оценкам МВФ, инфляция может вырасти на 2%. «МВФ считает в лоб. Они считали инфляцию не только с учетом роста по бюджетникам, но и по частному сектору.

Остро стоит вопрос о более масштабном сокращении нагрузки на госбюджет, за счет которого покрывается дефицит Пенсионного фонда.

Необходимость проведения пенсионной реформы стала, как никогда, актуальна. «Маяк» принятия соответствующего законопроекта в Раде несколько раз не выполнялся и постоянно переносился. Сейчас в Меморандуме предусмотрено, что документ должен быть принят в декабре. В правительстве заверяют, что для МВФ будет достаточно даже факта подачи реформы в парламент. Однако, как показывает практика, глобальные изменения, а тем более, такие как повышение пенсионного возраста (один из принципов реформы), могут «валятся» в Верховной Раде месяцами. Поэтому сейчас изменения пенсионной системы наряду с проектом бюджета — на особом контроле у МВФ. От этого зависит продолжение кредитования. И в Кабмине настроены на то, что до конца декабря пенсионная реформа действительно окажется в парламенте.

Мнения в правительстве по этому вопросу разделились. Часть чиновников утверждает, что пока обсуждать нечего, так как Минсоцполитики активно занято наработкой «непопулярных» законодательных мер. В Меморандуме они частично прописаны. Среди обязательств — постепенная корректировка обязательного возраста для выхода на пенсию, пересмотр перечня профессий, имеющих право на досрочный выход на пенсию, отказ от льготных категорий, установление жестких требований на право получения минимальной пенсии, расширение базы плательщиков единого взноса. В Минфине изучают наработки Всемирного банка, предложенные еще несколько лет назад. И, скорее всего, без повышения возраста выхода на пенсию не обойтись.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.