ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

МВФ напомнил Украине о невыполненных обязательствах

Опубликовано: 16 Июль, 2016

Власти Украины еще не выполнили все взятые обязательства для получения очередного кредита от Международного валютного фонда. Об этом заявила глава МВФ Кристина Лагард.

«Мы очень близки к моменту завершения обзора. Это означает, что он будет представлен совету директоров. И если директора примут решение, стране будет предоставлено финансирование. Но есть несколько технических вопросов, которые должны быть сняты. И это кроме условий, с которыми Украина согласна«, — сказала она.

По словам главы МВФ, выделению нового кредитного транша Украине по-прежнему мешают технические вопросы, которые должны быть сняты.«Наши переговоры идут хорошо. Но это должно быть закончено, ведь мы не можем утвердить наполовину готовую программу. Но надеюсь на улучшение«, — резюмировала она.

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с К.Лагард о выделении нового кредита на этой неделе. По итогам переговоров П.Порошенко утверждал, что все спорные вопросы решены и он ожидает решения МВФ о выделении нового кредита.

МВФ требует от властей Украины нового повышения тарифов ЖКХ и пенсионного возраста для украинцев, сокращения расходов на медицину и образование, распродажи госпредприятий и сельскохозяйственных земель транснациональным корпорациям.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.