ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Люди объективно не воспринимают повышение тарифов — Яценюк

Опубликовано: 14 Июнь, 2015

яценюкАрсений Яценюк пообещал на следующей неделе принять еще одно решение, которое упростит получение субсидий. Об этом он сказал в интервью «5 каналу».

«То, что люди не воспринимают повышение тарифов, то это объективно. Я это понимаю. Ну какой человек хочет платить больше? Ну где его найти? Если ему платят больше, то это да. Мы еще упростим процедуру предоставления субсидий. Я думаю, что на следующей неделе я приму еще одно решение. Оно еще очень упростит процедуру. Вот давать всем — потом разберемся», — заявил А.Яценюк.

Как сообщалось ранее, Яценюк заявил, что субсидии в Украине будут получать около 15 миллионов человек.

В Кабмине готовы выделять на одну семью около 8 тыс. грн. в год дотаций на компенсацию затрат на ЖКХ.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире одного из телеканалов.

Он напомнил, что сейчас средний размер субсидии в месяц на одну семью — 360 гривен. Правительство, по словам Арсения Яценюка, ожидает, что субсидии будут получать 3 миллиона домохозяйств — то есть от 12 до 15 млн граждан: на одну семью это 8000 гривен в течение года.

Для этих выплат правительство предусмотрело в государственном бюджете до конца текущего года 24,5 млрд гривен. Глава правительства отметил, что провел разговор с министром социальной политики Павлом Розенко о ходе реализации упрощенной процедуры предоставления субсидий и получения гражданами заявлений и деклараций для получения субсидии.

По общей статистике, подчеркнул он, документы для оформления субсидии получили 90% домохозяйств страны. По его словам, в мае субсидии уже должны быть назначены. Он также отметил, что перед началом отопительного сезона, осенью, будут еще раз направлены гражданам бланки заявлений и деклараций на получение субсидии. Упрощенная система предоставления субсидий имеет целью максимально избежать контакта между службой социальной защиты и человеком.

«Мы сначала назначаем субсидию, а только после этого службы будут проверять, достоверные данные в декларации. Если недостоверные, тогда у человека спросим, почему он солгал. Если достоверные — человек получит соответствующее назначение субсидии на календарный год», — сообщил Яценюк.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.