ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Льготники будут получать платежки с полной суммой за услуги ЖКХ, начиная с октября

Опубликовано: 7 Ноябрь, 2019

Льготники начнут получать платежные квитанции с полной суммой к оплате за услуги жилищно-коммунального хозяйства, начиная уже с октября. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко во время брифинга, передает корреспондент УНН.

Результат пошуку зображень за запитом "украина платежка фото"

«Начиная с платежек за октябрь, все льготники, как и субсидианты раньше, будут получать полный размер в платежке без учета льгот и субсидий. Параллельно с этим соответствующие средства будут перечисляться или на их аккаунт в сберегательном банке, или на тот банк или Укрпочту, если они изъявили желание и обратились в орган соцзащиты по получению соответствующих выплат в наличной форме», — отметил Музыченко.

По его словам, льготники будут получать смс-сообщения от банка о том, какая сумма была начислена ему в виде льготы, соответствующие взаиморасчеты будут происходить между банком и поставщиком услуг.

При этом он отметил, что и льготы, и субсидия покрывают лишь часть общей суммы к оплате за потребленные коммунальные услуги.

«Льготник, который получает средства наличными, должен самостоятельно обеспечить оплату коммунальных услуг с учетом размера льгот, которые он получил в наличной форме. Те льготники, которые получают льготы в неналичной форме, получив смс-сообщение от банка, должны понять, какую сумму средств не профинансировал сберегательный банк», — добавил чиновник.

Напомним, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет Министров не будет в ближайшее время уменьшать размер субсидий.

Изменение процента платежа с 15% до 20% в формуле назначения субсидий вступит в действие с 1 мая 2020 года и не коснется этого отопительного сезона.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.