ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Лучшее из «Черного зеркала»: спасут ли субсидии украинцев?

Опубликовано: 16 Июль, 2016

В Минсоцполитики планируют поднять зарплаты граждан на 50%. Такое мнение выразила первый замминистра социальной политики Украины Ольга Крентовская в эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

«Я хочу отметить, что те решения, которые готовятся в Минсоцполитики направлены на социальную защиту граждан. И мы надеемся, что эти решения поддержит парламент. Мы уже наработали ряд системных решений и планируем в сентябре этого года подать пакет законопроектов. Это поднятие уровня заработной платы, пенсионного обеспечения. Также мы предлагаем поднять уровень минимальной заработной платы не меньше нежели на 50%. Это необходимый шаг», — отметила Крентовская.

В свою очередь, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко в эфире политического ток-шоу заявил, что мораторий на повышение тарифов вводить нельзя.

«Сегодня, украинские города, благодаря бюджетной и налоговой децентрализации получают дополнительные средства. Город Одесса  в прошлом году получил более миллиарда дополнительных доходов. Сегодня государство делает все, что может. Но в тех городах, у которых есть возможность помочь своим горожанам, они должны вводить отдельные программы от города, которые будут помогать людям. Но мораторий на повышение тарифов вводить нельзя, — сказал Гончаренко.

При этом он добавил, что местная власть должна заниматься проблемой тарифов в своей регионе.

Лидер Партии простых людей Сергей Каплин считает, что существует всего два пути через которые можно заставить парламент изменить тарифную политику. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

«По моему мнению, есть всего два пути через которые мы можем заставить правительство и парламент изменить тарифную политику и найти формулу, которая снизит размер тарифов. Первое, когда люди не будут платить и начнут забастовку из-за несправедливых тарифов и незаконности правительства. И второе, когда восстанет вся страна и заставит власть найти формулу для снижения тарифов, и предоставления людям возможности с пенсией в тысячу гривен и с зарплатой в 2 тыс. гривен их заплатить», — отметил он.

Также о тарифной политике рассуждал и внефракционный депутат Борислав Береза. В эфире ток-шоу «Черное зеркало» он заявил, что тарифы могут соответствовать доходам населения Украины.

«Люди не просят субсидию. Они просят либо возможность зарабатывать, либо достойную зарплату. Мы боремся за льготы, субсидии, за какие-то выплаты, а все проще. Тарифы должны быть в соответствии с доходами населения. Также, для того, что б людям не выпрашивать субсидии, для этого нужно хорошо зарабатывать. Для этого нужно создать комфортные экономические условия»,- сказал Береза.

О последствиях выдачи субсидий рассуждали в «Батькивщине». Депутат Алена Шкрум заявила, что деньги для субсидий на коммунальные услуги начисляются с налогов граждан Украины.

«Чем больше мы будем платить денег на субсидии, тем больше люди, которые получают зарплату выше средней и не могут рассчитывать на субсидии, будут получать зарплату в конвертах, из-за этого налогов в государственный бюджет будет поступать меньше, нас может ожидать экономический коллапс», — отметила Шкрум.

Политический эксперт Андрей Ермолаев в эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале Интер заявил, что правительство Владимира Гройсмана не может представить даже нормальной программы.

«Правительство Гройсмана оказалось не способным представить даже программу. Потому-что набор тезисов и тот план, который эксперты давно уже приговорили как абстрактным. Нет ни бюджета, ни реализованных законопроектов которые обеспечивают финансовую поддержку», — сказал Ермолаев.

Прозвучало мнение о том, что деньги, которые Украина получает от Международного валютного фонда, не влияют на повышение тарифов на коммунальные услуги. Об этом в эфире программы «Черное зеркал» заявил эксперт по правоохранительным органам Кирилл Куликов.

«Они влияют на тарифы, как я на полеты китайцев в космос. Эти деньги для того, чтобы переложить кредиты, которые Украина до этого брала у МВФ. Зачем рассказывать людям, что после этих кредитов наступит счастье?», — возмутился эксперт.

Также вы можете посмотреть полный выпуск программы «Черное зеркало».

Следите за новыми выпусками «Черного зеркала» на канале «Интер».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.