ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

«К нам пришла вторая чернобыльская катастрофа» — Украина отбирает льготы у ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Опубликовано: 30 Апрель, 2018

Власть умильно пускает слезу на годовщину аварии на ЧАЭС и в то же время отбирает льготы у ликвидаторов, экономя бюджет хотя на содержание только Порошенко, Парубия, Гройсмана и Турчинова на этот год предусмотрено 6 млрд грн, пишет украинский общественный деятель Максим Гольдарб.

Картинки по запросу власть отбирает льготы у ликвидаторов фото

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 26 апреля почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, Порошенко в Twitter написал, что Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986 года.

Руководитель ОО «Публичный аудит», украинский общественный деятель Максим Гольдарб, проанализировав, что сделала власть за последние четыре года для ликвидаторов Чернобыльской аварии, пришел к ужасающим выводам.

«Глянув, как руководство страны грустит и пускает слезу на годовщину аварии на ЧАЭС, какие трогательные посты пишут, мы изучили, что сделали за это время Порошенко, Яценюк, Гройсман для тех, кто спасал Украину и Европу от этой жуткой аварии», — написал Максим Гольдар на своей странице в Facebook.

Во-первых, работавшие ликвидаторами аварии, бывшие солдатами-призывниками, военными запаса, которых тогда срочно мобилизовали, — всем им назначили пенсию в размере 2,5 тысяч грн.

Во-вторых, отменены льготы и компенсации для 4-й категории ликвидаторов.

В-третьих, с начала 2015 года ограничено право на получение медицинских льгот для пострадавших 2-й и 3-й категории, а также детям-чернобыльцам;

В-четвертых, с 2015 года отменена компенсация ребенку школьного возраста, эвакуированного из зоны отчуждения, и выплата льгот детям, находящимся на диспансерном учете или числящимся как инвалиды вследствие катастрофы.

В-пятых, отменено бесплатное питание для всех детей-чернобыльцев в детских садах.

В-шестых, отменены санаторные путевки для 2-й и 3-й категории ликвидаторов.

«При этом на обслуживание всего 4 чиновников — Порошенко, Парубия, Гройсмана и Турчинова — явно не чернобыльцев — на этот год предусмотрено 6 млрд!!! Ощущение такое, что в лице „этих“ к нам пришла вторая чернобыльская катастрофа…» — заключил Гольдарь.

Источник:

Один комментарий на «“«К нам пришла вторая чернобыльская катастрофа» — Украина отбирает льготы у ликвидаторов аварии на ЧАЭС”»

  1. Виктор:

    Когда бахнул чернобыль граждане Украины естественно бросились спасать свою родину, а соплеменники власть придержащих вместо этого бросали свои квартиры и бежали куда подальшеза не большим исключением об этом весь Киев знает . Отсюда вывод . Раз они Украину не считают своей родиной то отсюда и такая благодарность . Что — бы они не говорили ,а просто граждане госсударства в трудную минуту протягивают ему руку помощи и чернобыль не исключение , хотя и среди нашего брата разные встречаются . Когда мы приехали с Припяти где нас про держали шесть суток безвыездно , ни капли чистой воды , без респираторов ни разу не искупали, кормили помоями ,а это начало мая 86, Я высказал замполиту все что я об этом думаю, и назвал его предателем .И это рядовой майору . Его перекосо….било он орал так что сосны качались в близстоящем лесу , и сдал меня в особый отдел, и что ничего потому что правда на моей стороне . И это не смотря на то что наша работа в Припяти была одной из составляющих ликвиКдации аварии .Вот она благодарность . Когда уезжали из ораного нач — штаба сказал что вас будут встречать как героев.Как встретили я писал раньше .Короче на фоне последних событий делаем выводы . В нашей многострадальной Украине ждать помощи не откуда .Нужно обращатся за помощью за пределами Украины . К кому угодно ,президентам ,общественным организациям , и чем активнее будет наша работа , тем быстрее мы добемся положительного результата . В этом я абсолютно уверен .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.