ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Кому оставили льготы на услуги ЖКХ

Опубликовано: 15 Июнь, 2015

С 1 июля 2015 года льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, твердого топлива и сжиженного газа, а также услуг связи будут предоставляться с учетом доходов семьи.

Кому оставили льготы на услуги ЖКХ

Как объяснили «Вечернему Харькову» в Минсоцполитики, эти льготы будут предоставляться только в случае, если среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного человека (за предыдущие шесть месяцев) окажется ниже 1710 грн. на человека в месяц. Это величина дохода, который дает право на налоговую социальную льготу с 1 января 2015 года, с 1 декабря 2015 года она будет составлять – 1930 грн.

Таким образом, участники войны; члены семей погибших (умерших) ветеранов войны; дети войны; милиционеры на пенсии; лица начальствующего состава налоговой милиции на пенсии; работники гражданской защиты на пенсии; лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенные к 3-й категории; лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной; вдовы (вдовцы) и родители умерших, имеющих особые трудовые заслуги перед Родиной; сельские педагоги на пенсии; сельские медики на пенсии; сельские работники культуры на пенсии; жертвы нацистских преследований; многодетные семьи с 1 июля 2015 будут иметь право на льготы с учетом уровня доходов семьи.

При этом без изменений оставили льготы для инвалидов войны, инвалидов армии, участников боевых действий, родителей погибших военнослужащих, ветеранов воинской службы и органов внутренних дел, их вдов. Кроме того, без учета доходов продолжат пользоваться льготами чернобыльцы I и II категорий и реабилитированные.

Разъяснения Департамента труда и социальной политики Харьковского горсовета – кому и какие местные льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги предоставляются в Харькове – читайте в одном из ближайших номеров «ВХ».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.