ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 29 лет,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

Кому на пенсии жить хорошо: украинцев «добили» новой реформой…

Опубликовано: 7 Октябрь, 2017

Накануне Верховная Рада Украины проголосовала в пользу проведения пенсионной реформы, однако инициатива у многих вызвала тревогу.

Кому на пенсии жить хорошо: украинцев «добили» новой реформой

Во-первых, депутаты пообещали добавить денег пенсионерам с 1 октября, то есть задним числом. Во-вторых, серьезные перемены теперь ждут тех, кто только готовится к выходу на пенсию.

В частности, те украинские граждане, которые собирались выйти на заслуженный отдых в 59 лет, могут больше на это не рассчитывать, так как им придется ждать еще один год. Чернобыльцам и вовсе можно не надеяться на ранний выход на пенсию, как это было предусмотрено ранее.

На этом «привилегии» Киева не закончились. Женщинам, которые находились в декретном отпуске или ухаживали за ребенком до 1 января 2004 года, не запишут стаж в эти годы. Кроме того, сам показатель необходимого стажа для выхода на пенсию повысили с 15 лет до 25 лет, и это значение будет с каждым годом увеличиваться, пока к 2028 году не составит 35 лет. Если же гражданин не успеет отработать за свою жизнь 35 лет, то выход на пенсию у него состоится только после 63 лет. Но и это не самое страшное. «Халтурщики» смогут рассчитывать только на выплаты в виде минимального прожиточного минимума, который на сегодняшний день составляет на Украине 1700 гривен.

Однако даже на этом киевское правительство решило заработать, предложив своим гражданам «докупить» свой стаж, стоимость которого составляет 1408 гривен в месяц (около 16 900 гривен в год). При таких условиях становится не понятно, зачем украинцам, которые могут позволить себе «выкуп» стажа по такой цене бороться за несколько сотен гривен к пенсионной прибавке.

Как ни странно, сотрудникам Национального банка разрешили добровольно выбирать правила выхода на пенсию. Также, досрочный отдых светит военным и правоохранителям, а под отмену «льготного стажа» попадают учителя, металлурги, медики, химик, летчики и шахтеры. Словом, те, кто работает «меньше всего».

Условия выхода на пенсию раньше 60 лет депутаты выбрали действительно суровые. Право выхода на пенсию до 60 лет получают граждане, стаж работы которых составляет более 40 лет. Выходит, что если украинец устроится на работу в 18 лет и не пропустит ни одного рабочего дня, то у него есть шанс отдохнуть в 58 лет.

Многие считают, что новые поправки, принятые Верховной Радой, направлены против пожилого населения страны. Также появляются предположения, что украинское правительство просто изживает пенсионеров, заставляя их уезжать из страны, так как они не готовы проводить остатки своих дней в нищете и выживании. Страну, которая не может обеспечивать людей, многие годы исправно плативших налоги, сложно назвать «великой» или даже причислить к европейской элите. Экономика Украины слишком слаба для этого….

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове