ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Коммунальные долги у украинцев будут забирать прямо с банковских карт

Опубликовано: 31 Март, 2017

Зарегистрированный в Верховной Раде Украины в конце марта законопроект №6232 предполагает возможность отбирать долги граждан за услуги ЖКХ автоматически, снимая средства с банковских карточек.

Картинки по запросу жкх грабеж фото

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Законодательные инициативы ударят больно», — написала бывший министр.

Она напомнила, что 23 марта в ВР зарегистрирован президентский законопроект №6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты». Лукаш указала на одно из положений законопроекта  — введение системы автоматизированного ареста денежных средств должника на банковских счетах.

«Что это значит? Вы являетесь должником. У вас есть банковская карта. Любая, в том числе зарплатная или пенсионная. Организация, предоставляющая вам жилищно-коммунальные услуги — заявитель (взыскатель) обращается за взысканием вашей задолженности в суд и просит наложить арест на ваши денежные средства на банковских счетах», — объяснила бывший министр.

Она описала дальнейшую схему: после оперативного судебного определения в течение нескольких минут накладывается арест на средства. Владелец банковской карточки узнает об этом тогда, когда захочет использовать ее для расчета.

Как предостерегает Лукаш, «пока вы будете выяснять причину блокировки вашей банковской карточки, суд в порядке приказного производства по упрощенной процедуре, без уведомления заявителя и должника, вынесет судебный приказ о взыскании вашей задолженности».

Она уточнила, что гражданин, чьи средства будут таким образом сняты с карты, получит из суда копию судебного приказа по почте или на электронный адрес. При этом банковская карточка будет заблокирована до тех пор, пока ее владелец не рассчитается за свои долги.

Напомним, ранее коммунальный концерн «Центр коммунального сервиса» (ЦКС, Киев) предложил жителям столицы механизм реструктуризации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на срок до пяти лет без первого взноса.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.