ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Когда «Карточку Харьковчанина» можно будет использовать как проездной

Опубликовано: 20 Ноябрь, 2021

Специальная цена от партнеров, полноценная замена «E-ticket» и бесплатный вход в зоопарк — это неполный список функций «Карты Харьковчанина», постепенно становится все популярнее среди горожан. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

По информации куратора проекта Павла Столбового, сейчас картой пользуются сто пятьдесят тысяч горожан, большинство из них это школьники. И самые частые вопросы, возникающие у харьковчан по поводу активации карты – это как и когда можно будет использовать Х-card как проездной? Кураторы дали разъяснение: работники коммунальных предприятий и другие жители Харькова могут использовать «Карту Харьковчанина» в качестве проездного сразу после получения. Пополнить ее можно в терминалах «E-ticket».

А вот что касается школьных, студенческих и льготных карт – их владельцы получат доступ чуть позже. Это связано с техническими моментами. Также этим категориям советуют сначала использовать свои средства на E-ticket и только после этого пользоваться «Картой Харьковчанина».

Старые и ненужные карты E-ticket харьковчан просят отдавать на утилизацию. Это можно сделать на каждой станции метрополитена или отдать водителям новые автобусы «Карсан». Что касается других привилегий Х-card – это бесплатный вход в зоопарк, скидки в сетях аптек, супермаркетах и ​​других магазинах – они доступны владельцам сразу после получения карты.

Сейчас около 5 партнеров могут предоставлять дисконт горожанам – в этих заведениях есть считывающие средства для этого. Впрочем, всего представителей бизнеса около ста пятидесяти — большинство из них сейчас проходят этап технической интеграции. Полный список тех, кто в будущем может предоставить свой дисконт, можно найти на сайте Х-card.

Что касается вопросов — для харьковчан работает телефон горячей линии 725-15-35.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.