ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Как льготникам усложнили жизнь

Опубликовано: 28 Июнь, 2015

В Минсоцполитики утверждают, что сегодня в Украине 5,5 миллионов льготников пользуются скидками при оплате коммунальных услуг. Власти решили сократить это количество, и с 1 июля госпомощь получит лишь часть нынешних льготников. Это категории, чей доход меньше установленного минимума.

Domik.ua выяснил, чем социальные льготы отличаются от субсидий. Льготы — это скидка в 50% от суммы, указанной в платежках на коммунальные услуги. Таким видом помощи от государства пользуются малообеспеченные граждане Украины. Это также помощь инвалидам, пенсионерам, героям труда или многодетным семьям не только в оплате коммунальных услуг, но и в проезде в транспорте и покупке лекарств.
Субсидии же могут оформить абсолютно все. Главный критерий — доход семьи, не позволяющий покрывать цены ЖКУ.

Согласно украинскому законодательству, государственные гарантии могут быть предоставлены по профессиональному и социальному признакам. В первом варианте льготы полагаются тем, кто занят в тех или иных сферах деятельности. Теперь такой список решили сократить.

Читайте также: Почему система субсидий не эффективна

С 1 июля прошлого года для некоторых украинцев льготы на коммуналку положены исключительно если доход семьи в расчете на одного человека за прошлые полгода не превышал 1710 грн.

С 1 июля текущего года уменьшат количество льготников по социальному признаку. Если на одного человека в семье приходится больше 1710 грн., пользоваться льготой будет невозможно.

Нововведение коснется украинцев, имеющих право на льготу при оплате ЖКУ и услуг связи, на приобретение сжиженного газа и бесплатное обеспечение медпрепаратами.

Не изменятся льготы и порядок их предоставления для участников боевых действий, инвалидов войны, ветеранов воинской службы, украинцев, пострадавших после аварии на ЧАЭС (1-ая и 2-ая категории), детей, получивших инвалидность после аварии на ЧАЭС, реабилитированных лиц, сотрудников прокуратуры на пенсии.

Но для лиц, пострадавших после аварии на ЧАЭС, отнесенным к 4-й категории, и шахтеров на пенсии льготы по оплате ЖКУ и услуг связи, на покупку твердого топлива и сжиженного газа отменены.

Читайте также: Субсидии или снижение энергозатрат: что спасет украинцев от высоких тарифов?

Льготники, которых коснулось нововведение, будут переоформлять льготы с нуля, уже учитывая совокупный доход семьи. Если льготу не предоставят, всегда можно обратиться за субсидиями.

Новая нормы льгот коснется участников войны, членов семей погибших, детей войны, жертв нацистских преследований, работников милиции на пенсии, лиц, пострадавших после аварии на ЧАЭС (3-я категория), педагогических работников, медработников, библиотекарей, работников культуры на пенсии и многодетных семей.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.