ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Как будет работать электронная система здравоохранения. Разъяснения Минздрава

Опубликовано: 24 Январь, 2018

В будущем эта система заменит бумажные медицинские карты и справки, врачи будут выписывать электронные рецепты, которые невозможно подделать.

Для вхождения в реформу учреждение первичной медицинской помощи должно выбрать медицинскую информационную систему (МИС) и подключиться к электронной системе здравоохранения, которая сейчас работает в тестовом режиме. По состоянию на 23 января в системе зарегистрировались 702 учреждения.

Для чего нужна электронная система?

Во время заключения декларации пациентов с врачами врачи будут регистрировать пациентов в системе. Таким образом, Национальная служба здоровья Украины сможет оплачивать учреждению, где работает этот врач, ведение каждого пациента.

В дальнейшем электронная система даст возможность пациентам быстро получить свою медицинскую информацию, а врачам — правильно ставить диагноз с учетом полной картины здоровья пациента. Система заменит бумажные медицинские карты и справки, врачи будут выписывать электронные рецепты, которые невозможно подделать.

В Украине система будет состоять из центрального компонента, отвечающего за централизованное хранение и обработку информации, и медицинских информационных систем (МИС).

Медицинские учреждения смогут выбирать любую медицинскую информационную систему среди тех, которые прошли проверку и подключились к центральному компоненту электронной системы. При этом коммерческие МИС гарантировано предоставляют базовый пакет электронных сервисов.

Когда подписывать декларации о выборе врача?

С 1 апреля 2018 года пациенты смогут выбирать своего врача первичной помощи и подписать с ним декларацию. На правительственном портале напоминают, что врачом первичной помощи может быть семейный врач, педиатр или терапевт. Пациент может выбрать любого врача, независимо от места регистрации или проживания. Декларация о выборе врача первичной помощи, которую каждый украинец должен подписать со своим врачом, уведомляет государство, что именно этот врач будет получать деньги за ведение конкретного пациента.

До этого времени подписание деклараций о выборе врача проходит в пилотном режиме. Это сделано для того, чтобы у врачей было время научиться пользоваться функционалом МИС, а также для тестирования центрального компонента электронной системы здравоохранения.

В то же время будет продолжаться подготовка проектов договоров учреждений первичной медицинской помощи с Национальной службой здоровья.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.