ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Информация о праздновании Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в Холодногорском, Новобаварском районах    г. Харькова 14.12.2017 г.

Опубликовано: 17 Декабрь, 2017

Чествование началось накануне: по просьбе Совета районной организации «Союз Чернобыль» депутат областного Совета Веприцкий Роман Сергеевич организовал 25 продуктовых наборов для инвалидов 1 гр., лежачих и активистов из числа «ликвидаторов».

13 декабря некоторым «ликвидаторам» с 1 гр. инвалидности были вручены поздравительные открытки и продукты. В том числе инвалиду 1 гр. Кониш Фридриху Васильевичу  , который уже 3 мая 1986 г. работал на месте катастрофы. Спасибо Роману Сергеевичу! Желательно, чтобы каждый депутат считал делом чести оказать поддержку героям-«ликвидаторам»!

Также накануне в поликлинике №24 было проведено собрание для чернобыльцев, на котором мы постарались проинформировать побратимов о работе не только районных организаций инвалидов «Союз Чернобыль», но и всей Харьковской Ассоциации общественных организаций инвалидов-ветеранов Чернобыля.

Помогли сориентироваться в последних изменениях законодательства для чернобыльцев, рассказали о перспективах наших переговоров в Верховной Раде и Кабмине, пригласили всех на концерт чернобыльской песни и поэзии.

День чествования начался по традиции с возложения цветов от администрации Холодногорского района, поздравлений его Головы – Мусеева М.С. Присутствовали «ликвидаторы», вдовы чернобыльцев, представители администрации района, трудовых коллективов и школьники. Спасибо всем кто нас помнит и чтит!

Порадовали школьники: в конкурсе детских поделок посвященных Чернобыльской катастрофе приняло участие более сотни работ. Комиссия определила  9 победителей в разных категориях .Молодцы !!! Лучшие работы решено передать в офисы чернобыльских организаций.

Также в районе прошло награждение Почетными Грамотами, Благодарностями от районной администрации «ликвидаторов»-активистов и некоторых из тех, кто участвовал в Чернобыльском «Армагеддоне» в первые дни после взрыва 4-го энергоблока. В дальнейшем мы продолжим награждение «первопроходцев» и наиболее активных «чернобыльцев».

Закончился день чествования праздничным обедом для награжденных, актива обоих районов и Харьковской Ассоциации общественных организаций инвалидов-ветеранов Чернобыля, который нам организовали совместными усилиями  Администрации Новобаварского и Холодногорского районов, лично Цыбульник Татьяна Анатольевна и Мусеев Максим Сергеевич.

В своих выступлениях мы высказали слова благодарности за постоянное внимание и поддержку со стороны не только районных администраций, но и городской Администрации, лично городского Головы Кернеса Геннадия Адольфовича. Искренне надеемся на дальнейшее продолжение плодотворного сотрудничества с местной властью!

Всем здоровья и процветания !

С уважением.

Президент Харьковской Ассоциации общественных
организаций инвалидов-ветеранов Чернобыля,
Председатель Новобаварской организации инвалидов
«Союз Чернобыль» г. Харькова   «ликвидатор» ШЕВЧЕНКО А.М.

Член Совета Харьковской Ассоциации,
Председатель Холодногорской организации инвалидов
«Союз Чернобыль» г. Харькова   «ликвидатор»  КИЧКО И.К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.