ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Жителям Харькова необходимо подписать новые договоры на коммунальные услуги

Опубликовано: 27 Январь, 2020

Новые договоры на предоставление коммунальных услуг по тепло-, газо-, водо-, электроснабжению и водоотведению харьковчанам необходимо заключить до 1 мая.

Жителям Харькова необходимо подписать новые договоры на коммунальные услуги

Этого требует Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», – сообщили на сайте городского совета Харькова.

«Это касается коммунальных предприятий – лицензиатов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которые поставляют потребителям тепло, воду, газ и электроэнергию. Те договоры, которые были заключены между предприятиями и абонентами ранее, будут легитимны до 1 мая 2020 года, но согласно новому закону, их необходимо перезаключить до этого срока, и это делается не только в Харькове, но и во всех городах Украины», – сообщил вице-мэр.

По словам заместителя генерального директора – директора Департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Тараса Грущака, на предоставление услуг централизованного водоснабжения и водоотведения уже заключили договоры 38 тыс. харьковчан. При этом он отметил, что если больше половины собственников жилья в доме определились с выбором модели взаимодействия, то такой договор заключается со всеми жильцами автоматически.

По его словам, если же абоненты заключат договор на предоставление услуг без обслуживания сетей, то ремонтировать трубы в доме им придется за свой счет.

В КП «Харьковводоканал» напомнили, что в зависимости от статуса абонентов предусмотрено пять разных видов договоров, которые с ними заключаются. Примеры договоров размещены на официальном сайте предприятия.

Договоры заключаются бесплатно в сервисных центрах по обслуживанию потребителей (адреса и телефоны указаны в квитанциях) или в выездных кассах.

При себе нужно иметь паспорт, справку об идентификационном коде и технический паспорт. Оформление документов занимает не более 10 минут.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.