ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Если Трамп получает меньше чем руководитель Укрпочты, у меня вопрос, что мы строим, — Ирина Верещук

Опубликовано: 15 Январь, 2020

Народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук высказала недоумение и возмущение относительно размеров зарплат и премий некоторых государственных чиновников, направив соответсвующий депутатский запрос премьер-министру Гончаруку.

Верещук крайне резко высказалась относительно премий и заработных плат некоторых руководителей госпредприятий, размеры которых поражают даже самое смелое воображение, в то время, когда шахтеры, пенсионеры и учителя, по ее словам, получают минимальные оклады и пенсии, информирует enovosty.com/news.

Народный депутат сообщила, что размер заработных плат топ-чиновников напрямую привязаны к росту ВВП страны справедливо отметив, что данная норма почему-то не предусмотрена по отношению к остальным гражданам страны.

«Если президент США получает меньше, нежели наш глава НАК Нефтегаза, или глава Укрпочты то у меня вопрос, так что же мы строим?! Куда идём?! Президент Украины получает 20 тыс грн. в месяц. Разве не стыдно сегодня тем людям, которые себе премии выписывают по 250 тысяч гривен. Они действительно считают, что сделали больше для страны. Я буду требовать ответа от премьера и от тех людей, от кого это зависит. Да, есть постановление, но их можно было ограничить, а они просто себе увеличили зарплаты и премии. Это просто невероятно!», — с возмущением отметила нардеп.

Ирина Верещук также заявила, что анонсированного СМИ повышения зарплаты в 2,5 раза для народных избранников не предусмотрено. Будет стандартная переиндексация как и для других граждан. В тоже время нардеп отметила, что ее нынешняя заработная плата ее полностью устраивает и в связи с текущей ситуации в стране она не видит оснований для ее повышения.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.