ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

ЕБРР перечислил на ЧАЭС 40 млн евро

Опубликовано: 31 Май, 2016

Глава украинского Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак встретился с представителем Европейского банка реконструкции и развития Винсоном Новаком, который является директором департамента ядерной безопасности ЕБРР.

На данной встрече поднимались вопросы о продвижении строительства на Чернобыльской АЭС убежища отработанного ядерного топлива, а также арки на четвертом энергоблоке на проекте «Укрытие». Представители Европейского банка реконструкции и развития отметили, что процесс строительства их удовлетворяет, также, как и предпринимаемые для улучшения экологической безопасности в зоне отчуждения мероприятия.

По словам главы Минэкологии, работы по завершению строительства осуществляются в соответствии с графиком. Предполагается, что надвигать арку на объект «Укрытия» начнут уже в ноябре нынешнего года. Министерство экологии в качестве приоритетных мероприятий рассматривает повышение в зоне отчуждения уровня экологической безопасности. Семерак выразил благодарность за поддержку Европейскому банку реконструкции и развития и всем странам-донорам.

По заявлению Новака, на счет ядерной безопасности ЕБРР перевел 40 миллионов евро для завершения строительства убежища отработанного ядерного топлива. Из них от Украины перечисляется 1,4 миллиона евро.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.