ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

До 3 лет ограничения свободы: какие штрафы предусмотрены за коммунальные долги

Опубликовано: 11 Июнь, 2019

Картинки по запросу тюремная решетка фотоОтныне за каждый день просрочки оплаты жилищно-коммунальных услуг будет начисляться пеня в соответствии с законом О жилищно-коммунальных услугах.

Пеня будет начисляться потребителю с даты заключения договора с поставщиком услуг, если существовала определенная задолженность. Или же с 11 июня 2019 года, если договор был заключен до этой даты.

Закон не имеет обратной силы во времени, поэтому нельзя начислять пеню раньше, чем он вступил в силу. И надеюсь, поставщики не будут этим злоупотреблять.

Какова ответственность за неуплату пени и долга

За невыплату долга и пени существует дополнительная ответственность.

Сначала потребителю должна прийти досудебная претензия, так называемое требование относительно досудебного урегулирования спора. Человек или отвечает на нее, или нет.

Если потребитель не выполняет требования досудебной претензии, то в дальнейшем подается исковое заявление в суд.И только суд может признать человека должником.

Далее государственные или частные исполнители открывают исполнительное производство, предоставляют семь суток для добровольного исполнения решения суда и вносят человека вэлектронный реестр должников.

После этого идет принудительное исполнение судебного решения, и любое препятствие и уклонение от его исполнения будет считаться совершением уголовного правонарушения, что соответствует ст. 382 УК Украины Невыполнение судебного решения.

Ст. 382 УК предусматривает до трех лет ограничения свободы.Если должностное лицо препятствует исполнению судебного решения – пять лет. Невыполнение решения Европейского суда по правам человека – до восьми лет лишения свободы.

В случае препятствования выполнения судебного решения по этой статье на потребителя может также налагаться штраф.

Ранее арест накладывали, если сумма долга составляла 32 тыс. грн и более, и открывали исполнительное производство. Теперь даже долг в 100 грн является поводом для обращения в суд с досудебной претензией, исковым заявлением, а затем с исполнительным производством на сумму средств.

Если сумма средств будет достаточной для того, чтобы налагать арест, то сначала его применяют к недвижимому имуществу, а затем к движимому.

Автор: Иван Либерман, адвокат.

Источник:

Один комментарий на «“До 3 лет ограничения свободы: какие штрафы предусмотрены за коммунальные долги”»

  1. Так по закону 1210 приостановили выплаты пенсий по решению судов в нарушении конституции. По 382 УК пересадить весь кабинет министров за принятие 1210 на трешку каждого и штрафами наполнить пенсионный фонд а то получается обратно под себя закон приняли нехорошо получается видать недосидели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.