ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Долги украинцев за коммуналку через несколько месяцев достигнут 20 миллиардов гривен – эксперт

Опубликовано: 27 Ноябрь, 2016

Долги украинцев за коммунальные услуги на данный момент составляют 12 миллиардов гривен. Если правительство не пересмотрит тарифы, то уже через несколько месяцев сумма задолженностей может достигнуть 20 миллиардов гривен.

Картинки по запросу карикатура Долги за коммунальные услуги фото

Такие прогнозы делают эксперты, передает корреспондент ГолосUA.

«На сегодняшний день, у украинцев есть уже 12 миллиардов долгов за услуги ЖКХ, если правительство в ближайшее время не пересмотрит тарифы, то уже через несколько месяцев задолженность возрастет до 20 миллиардов», – отметил экономист Александр Охрименко.

По словам эксперта по вопросам политики и экономики, бывшего сотрудника Института мировой экономики НАН Украины Всеволода Степанюка, около 50% украинцев сегодня не способны оплатить услуги ЖКХ. «Практически 10 миллионов пенсионеров просто не владеют достаточными финансами, люди, которые получают минимальную зарплату, а также жители сел, которые отапливают свои дома за счет газа, тоже не владеют достаточными средствами для того, что бы оплачивать жилищно-коммунальные услуги», — подчеркнул В. Степанюк.

Эксперт считает, что тарифы в Украине экономически необоснованные, и были установлены для того, что бы определенные компании, приближенные к руководству страны. При этом о проблемах, с которыми столкнется население страны никто даже и не думал.

Также эксперты подчеркнули, что пока украинских граждан спасает отсутствие какого либо реально действующего механизма по «выбиванию» долгов из населения: сейчас не начисляется пеня, государственные судебные исполнители перегружены, отключения воды, отопления или электроэнергии за долги происходят крайне редко. На сегодняшний момент, взыскать долг за ЖКХ практически не возможно.

Напомним,  4 октября вступил в силу закон о частных судебных исполнителях, который был принят Радой в начале лета. Согласно закону, частники получат те же права, что и государственные исполнители, кроме возвращения любых долгов, связанных с госимуществом.

Правозащитники уже не один раз подчеркивали, что этот закон вернет Украину в «лихие 90-е»: по  домам будут ходить коллекторы и силой выбивать долги за коммунальные услуги, поскольку государство самоустраниться от этой проблемы.

Эксперты советуют хотя бы частями ежемесячно оплачивать коммуналку. Тогда удастся избежать большой задолженности, незваных гостей на пороге и как-то продержаться до весны.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.