ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Депутаты хотят закрыть данные деклараций «из-за увеличения краж»

Опубликовано: 31 Октябрь, 2016

В Раде считают, что электронные декларации нельзя делать открытыми из-за роста преступности — злоумышленники якобы могут получить наводку и ограбить.

Картинки по запросу ограбление грабителя фото карикатура

Народные депутаты пытаются оправдать попытку закрыть данные об имуществе чиновников в их декларациях статистикой МВД об увеличении количества краж. Такую попытку предпринял на заседании согласительного совета глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Он напомнил, что на заседании комитета руководители правоохранительных органов предоставили информацию о ситуации с преступностью.

«Думаю, после того, как прошел этот комитет и мы услышали некоторые цифры, наверное, и появилась инициатива Грынива по изменениям в закон об электронном декларировании. Было озвучено, что доля преступлений, связанных с кражей имущества граждан, составляет 70% от всех уголовных правонарушений. А их зарегистрировано у нас на сегодня 420 тысяч», — сказал он.

30 сентября 2016 года глава президентской фракции в Верховной Раде Игорь Грынивпредложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, закрыть сведения из электронных деклараций для общего пользования, а также отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации.

Читайте также: Под Радой протестуют против выхолащивания е-деклараций и за НАБУ

Ранее член Высшего совета юстиции Павел Гречковский заявлял, что публичная открытость данных в электронных декларациях несет риски для безопасности декларантов и может использоваться для давления на чиновников и судей. 21 сентября 2016 года правоохранители объявили о подозрении члену ВСЮ в вымогательстве взятки на сумму около $500 тыс. Суд отказался взять Гречковского под стражу, назначив ему залог в размере 3,8 млн грн.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.