ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Депутаты Лисичанска просят помощи в решении проблем чернобыльцев

Опубликовано: 7 Июль, 2016

5 июля на очередном заседании исполкома Лисичанского горсовета был рассмотрен вопрос социальной защиты чернобыльцев. Отмечается, что, несмотря на приглашение, от Луганской ОГА на заседание никто не прибыл.

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

29 июня в адрес городского головы Сергея Шилина поступило обращение от общественной организации «Ветераны Чернобыля г. Лисичанска», о котором было уведомлено руководство ЛОГА.

В своем обращении чернобыльцы жалуются на низкий уровень соцзащиты и медицинского обеспечения ликвидаторов чернобыльской катастрофы, и лиц, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

«Лисичанский горсовет пригласил руководство и профильных специалистов облгосадминистрации на заседание исполнительного комитета для всестороннего рассмотрения обращения общественной организации «Ветераны Чернобыля г. Лисичанска», выполнения их требований и снятия социальной напряженности.

Но, к сожалению, на заседание исполнительного комитета никто не прибыл, реагирования и ответов по приглашению Лисичанского горсовета от облгосадминистрации не было», — сказано в сообщении.

Также отмечено, что 4 июля в Лисичанский горсовет поступили Протокольные поручения совещания по решению проблем чернобыльцев под председательством заместителя главы ЛОГА Ольги Лишик, в которых нет действенных мероприятий, необходимых для решения ключевых вопросов, отмеченных в обращении чернобыльцев: создания областного стационарного лечебного заведения (областного госпиталя), создания областного онкологического диспансера, недостаточность/отсутствие медицинского оборудования необходимого для обследования, диагностики больных и оснастки отделений.

В свою очередь исполком Лисичанского горсовета предлагает руководству облгосадминистрации наладить социальный диалог и принять действенные меры для решения проблем чернобыльцев, изложенные в обращении общественной организации.

Информация о ситуации, которая сложилась в связи с требованиями чернобыльцев, и реакция со стороны органов власти была доведена до сведения членов исполнительного комитета. Как сообщалось ранее, в Северодонецке чернобыльцы Луганской области провели акцию протеста у здания ЛОГА.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.