ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Денисова встретилась с ликвидаторами ЧАЭС

Опубликовано: 10 Апрель, 2019

Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова встретилась с десятками ликвидаторов Чернобыльской АЭС, вышли с протестом под стены офиса омбудсмена. Об этом сообщила сама Денисова в Facebook.
Денисова встретилась с ликвидаторами ЧАЭС

«Сегодня ко мне пришли десятки ликвидаторов аварии на ЧАЭС и родные тех, кто уже ушел из жизни. Они приехали со всех уголков Украины, чтобы их протест относительно соблюдения права чернобыльцев, в том числе на компенсацию за утраченное здоровье, был услышан», — отметила она.

Так, председатель Всеукраинской общественной организации «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» Владимир Проскурин передал омбудсмену обращение с просьбой принять меры для устранения дискриминации и нарушения прав граждан Укаины, которые являются участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«Я объяснила, что государство, безусловно, должно обеспечивать выполнение возложенных обязанностей и финансовых гарантий. Однако, очень трудно выполнять законы, когда на это не предусмотрено соответствующих средств», — написала Денисова.

Уполномоченный отметила, что в Секретариате создана рабочая группа во главе с представителем омбудсмена по соблюдению социальных и экономических прав Еленой Степаненко, которая совместно с представителями общественных организаций разработали законопроект о внесении изменений в действующий Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно обеспечения государственных гарантий и социальной поддержки.

«Он уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Важно, чтобы народные депутаты приняли этот законопроект до формирования государственного бюджета на 2020 год и на выполнение его норм были предусмотрены средства», — добавила Денисова.

Источник:

4 комментария на «“Денисова встретилась с ликвидаторами ЧАЭС”»

  1. В.Б.:

    опять25??? сколько возни и надежд,чтобы постоять 20 минут рядом с этой, которая нас кидала при яцынюке? ехать из Харькова в Киев? Делайте выводы!

  2. Выводы давно сделаны. Ждём команды: «На барикады!» А команды нет, командиры в шоколаде. Круг замкнулся. Или………. Ликвидатор.

  3. Денисова, обращаюсь лично к тебе(без обиды за панибратство). Когда, наконец то, чернобыльцам, ПОВЫСЯТ пенсии до достойного и заслуженного уровня. Ваша общая МНОГОЛЕТНЯЯ бадяга пустых обіцянок і побрехеньок вызывает сегодня только лютую ненависть к вам, власть имущим… Позор и презрение вам, нелюди. (Пенсии хватает на лекарства,коммуналку и пипец.Слава Богу сын помогает.) Ликвидатор 86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.