ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

Гройсман не согласен с требованиями военных: «Вы хотите дефицит Пенсионного фонда в 183 млрд?!»

Опубликовано: 11 Февраль, 2018

Требования военнослужащих по пересмотру пенсий «будут стоить» государству 43 млрд грн дополнительного дефицита Пенсионного фонда, что «неприемлемо». Об этом в ходе часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент АСН.

Гройсман не согласен с требованиями военных: Вы хотите дефицит Пенсионного фонда в 183 млрд?!

«Это очень важная и чувствительная тема — перерасчета пенсий для военнослужащих. Для меня, поверьте, это является важным приоритетом. Я помню, что мы обещали с 1 января принять это решение. Почему мы не смогли или нам сложно, почему до 1 января мы не внесли этот закон? Я вам объясню. Это абсолютно откровенная позиция. Первое. Мы приняли пенсионную реформу, которая открывает возможности для пересмотра пенсий военнослужащим. В мае мы приняли закон, а в октябре пока он был подписан, то в ноябре мы не успели его внести в парламент», — заявил он.

Премьер заверил всех военнослужащих и тех, кто служит, что пенсии им обязательно повысят. Но разным категориям военных это будет сделано по-разному.

«Мы не оставим их без повышения пенсий. Но в этой системе вы должны понять, что есть те, кто ни одного разу не видел, что такое война. Не видел ни одного раза, что такое реальные боевые действия. Это гаишники, ОБХСники, и мы не имеем права ставить их в один ряд. Я в этом глубоко убежден. Но этот вопрос очень чувствительный. Если мы примем закон в феврале-марте, то мы пересчитаем всем пенсии с 1 января. Средства для этого у нас будут. Сегодня военные пенсионеры требуют плюс 43 млрд грн! У нас дефицит пенсионного фонда 140 млрд! Вы хотите дефицит 183 млрд? Вы что хотите погубить весь Пенсионный фонд? И всю систему? Поэтому мы должны обеспечить справедливую систему дифференциации», — возмутился Гройсман.

Напомним, сегодня нардепы призвали министра социальной политики отозвать из Рады «абсурдный» закон о пенсиях военным, в котором размер выплат привязывается к средней зарплате в стране. 

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.