ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Глобал 2000» окажет помощь детям, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС,

Опубликовано: 13 Апрель, 2019

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сегодня, 12 апреля, провела встречу с представителями Австрийской экологической организации «Глобал 2000».

Цель визита австрийских партнеров — продолжение многолетнего сотрудничества организации с Харьковским городским советом и Городской клинической детской  больницей №16 по вопросам лечения и оздоровления детей с онкогематологическими заболеваниями. В рамках визита представители организации Юлия Друмель, Кристоф Отто, Франц Брахингер, Мартин Ритцмаер, Маргарет Лееб и Филипп Шальбер посетили детский сад, пять школ, 16-ю больницу и харьковскую организацию «Союз Чернобыля». В учреждениях образования они посмотрели, как работают станции по очистке воды, которые передали ранее.
Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан поблагодарила партнеров за помощь и вручила им Почетные грамоты Департамента здравоохранения.
В этом году 12 детей из Харькова и области, перенесших лейкемию, в июле поедут на оздоровление в австрийский город Иббс.  Вице-мэр города Иббс (в 2005-2015 гг.) Франц Брахингер отметил, что детям будет предоставлено хорошее медобеспечение, поскольку в городе есть медкомпелкс, где их смогут обследовать. Также для детей проведут экскурсии и другие мероприятия, чтобы они отдохнули и узнали что-то новое.
Кроме того, руководитель проекта «Дети Чернобыля» организации «Глобал 2000» Юлия Друмель сообщила, что в следующем году в Харьков из Австрии привезут еще десять станций для очистки воды: девять установят в школах, еще одну — в 16-й больнице. При этом Юлия Друмель отметила, что в планах организации «Глобал 2000» – расширить  направления сотрудничества с Харьковом.
«Все, что мы задумываем, — получается. Надеюсь, что потенциал этого проекта достаточно большой. Можем переходить в другие сферы. Думаем над тем, чтобы поддерживать детские мероприятия, расширить программу летнего отдыха, обмена опытом. Кроме того, наша организация – экологическая, надеюсь, в дальнейшем  сможем интегрировать это в сотрудничество с Харьковом», — подчеркнула Юлия Друмель.
Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, за годы сотрудничества с «Глобал 2000» удалось оздоровить более 500 детей.
«Это надежные партнеры. Люди, на которых мы всегда можем рассчитывать. Наши врачи стажируются у них, мы применяем европейские протоколы для лечения онкогематологии у детей. У нас за эти годы в разы уменьшилась смертность детей с онкогематологией. Это все результаты нашей совместной работы. Они очень добросовестно готовятся к передаче гуманитарной помощи, передают лекарственные препараты, которые нужны нашим детям. Мы очень дорожим нашим сотрудничеством», — отметила вице-мэр.
Кроме того, как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, благодаря станциям для очистки воды, которые уже несколько лет поставляет в Харьков «Глобал 2000», среди детей снизился уровень заболеваний желудочно-кишечного тракта. Фильтры уже установлены во всех детских лечебных учреждениях, многопрофильных больницах, где есть детские отделения, в детских садах и школах.
Справка. Сотрудничество между Харьковским городским советом и австрийской экологической организацией «Глобал 2000» ведется с 1992 года и направлено на улучшение материально-технической базы Городской клинической детской больницы №16 и совершенствование лечебно-диагностической помощи детям с онкогематологическими заболеваниями. Эта совместная работа – пока единственная в Украине модель эффективного взаимодействия органов местного самоуправления и международной благотворительной организации, направленная на решение проблем детей с онкогематологией. За время сотрудничества 16-й больнице передали медицинскую мебель, аппарат для ультразвуковой диагностики, фиброгастроскоп, холтер, аппарат искусственной почки, оборудование для лаборатории.
Кроме того, «Глобал 2000» оказывает помощь детям, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и традицинно передает осенью в Харьков гуманитарную помощь с одеждой, средствами гигиены, школьными принадлежностями и прочими необходимыми вещами для людей, которые в них нуждаются.
Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.