ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В чернобыльской больнице умер пациент с подозрением на коронавирус

Опубликовано: 27 Июнь, 2020

Причину смерти установят после вскрытия. 

Поздно вечером 24 июня в областном диспансере радиационной защиты умер 54-летний пациент, которого перевели из областной инфекционной больницы. Об этом KHARKIV Today сообщила советник главы Харьковской ОГА Наталья Попова.

«Доставлен был в среднем состоянии. Он нуждался в кислородной поддержке, у этого человека была фоновая хроника — тромбоэмболия. Когда произошло резкое падение сатурации, насыщения кислородом крови, то было принято решение перевести на инвазивную ИВЛ. Его «на трубку» посадили и боролись практически весь день за его жизнь. Анестезиологи, которые прибыли на работу, весь штат сотрудников был укомплектован, боролись весь день», — рассказала она.

Попова уточнила, что причину смерти мужчины устанавливают в морге.

«На данный момент то, что мне сообщила Ирина Васильевна [Пирогова — и. о. главврача чернобыльской больницы — ред.], их предварительная причина смерти это ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии). Он прибыл из инфекционной больницы, но его первый экспресс-тест дал отрицательный показатель и ПЦР первый также был отрицательным. Сейчас он переведен в морг на территории «инфекционки», который находится и там должны будут произвести вскрытие и уже тогда будет официально объявлена причина смерти», — пояснила советник главы Харьковской ОГА.

По информации и. о. главврача чернобыльской больницы Ирины Пироговой, в медучреждении остаются на лечении 18 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

«В реанимации четыре человека, один на аппарате искусственной вентиляции легких, три тяжелых с поддержкой кислородной и в отделении еще на кислородной поддержке 6 или 7 человек», — рассказала она.

Как писал KHARKIV Today, утром 22 июня под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения по улице Новгородской началась акция в знак протеста против открытия медучреждения для приема больных с коронавирусом.

После полудня на территорию чернобыльской больницы на улице Новгородской смогли въехать несколько машин «скорой» помощи. С утра здесь дежурила полиция. Около 100 митингующих не расходилась, ожидая первых пациентов. В тот момент, когда несколько самых активных представителей чернобыльцев уехали на прием к главе ХОГА Алексею Кучеру, на территорию заехали первые «скорые». Под автомобиль пытались броситься чернобыльцы, полиции пришлось снять с петель ворота для въезда «скорых».

Большая часть сотрудников областного специализированного диспансера радиационной защиты  отказались лечить  больных коронавирусом.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.