ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В Харькове скандал с назначением руководителя медучереждения

Опубликовано: 14 Март, 2019

В пресс-центре “Накипело” обсудили ситуацию сложившуюся вокруг областного диспансера радиационной защиты.

По словам депутатки облсовета, Татьяны Бедняк, сейчас идет процесс демократизации и прозрачности выбора глав различных коммунальных неприбыльных предприятий и учреждений области. Но далеко не во всех случаях все происходит понятно и прозрачно. Нарушения, по словам членов комиссий произошли сразу же, при подаче документов, пришли незапечатанные конверты, и неизвестно проверял кто-то эти документы или что-то туда подкладывал.

По словам главы общественного совета по выбору руководителей медицинских учереждений, Елены Шержуковой, никому из кандидатов на руководящий пост не дали встретиться ни с трудовым коллективом, ни с пациентами диспансера.

Очевидно, что в этой схеме пациент — это буквальное соответствие латинскому значению — терпящий. Очевидно, что в этой ситуации имеет место быть коррупционная схема, в которой начисто игнорируются как потребности пациентов, так и то, что в ходе выбора руководителя существуют явные нарушения.

Кроме того, диспансер не закупает лекарства в системе “Прозоро”, и в текущей работе учреждения также существует немало нарушений. Следует отметить еще и то, что в данном диспансере “постоянный состав” пациентов, так как, в основном, это ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Поразительно, но хотя ситуация не нравится всем — от общественной комиссии до пациентов. Но только вот если общественники настаивают на букве закона, то пациенты по непонятным причинам требуют Сироштан. Которая подала документы на конкурс с нарушениями — от вскрытого конверта до конфликта интересов, так как раньше она занимала должность заместителя директора департамента здравоохранения областного совета Согласно закону Украины она не может еще полгода занимать подобные должности.

Текущее жу руководство больницы немногим лучше, и широко известно в среде пациентов онкологического профиля далеко не в самом выгодном свете.

А воз и ныне там. Так или иначе, чьи бы интересы не отстаивали все стороны противостояния — есть законы Украины, и их соблюдение обязательно для всех и каждого, даже если раньше кто-то сидел в облздраве, а кто-то — в другой больнице.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.