ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В Украине будут по-новому оформлять наследство: у кого появился шанс

Опубликовано: 2 Октябрь, 2017

Украинцам разрешили не придерживаться правила о вступлении в наследство за полгода. Теперь его можно оспорить.

Для этого нужно в суде доказать свою неосведомленность о том, что часть имущества покойного полагается вам, передает «Народная правда» со ссылкой на UBR.

Впрочем, это возможно, если нотариус допустил ошибку и сообщил об открытии дела наследования по заявлению других претендентов, что привело к нарушению 6-месячного срока. Соответствующее решение принял Верховный суд по делу под № 6-1320цс17.

Используя это заключение, наследник сможет заявить о своих правах на имуществе в течение полугода с момента, когда ему стало известно о тексте завещания или о получении наследства другими соискателями.

Причем важен не источник информации, как фиксация получения таких данных для суда. После чего нужно идти к адвокату, который с помощью адвокатского запроса на конкретного нотариуса (если известно, кто оформлял завещание) или на Государственную нотариальную контору получит официальный ответ, открывалось ли дело по завещанию.

«Как лицу, которого касается такая информация, ее обязаны раскрыть. С момента получения ответа и будет отсчитываться новый срок в 6 месяцев для заявления прав на наследство», — пояснил управляющий партнер АО Suprema Lex Виктор Мороз.

Затем нужно доказать, что нотариус об открытии дела наследника не уведомлял, что, по словам экспертов, сделать будет несложно, поскольку в Украине нет единых требований, указывающих какая информация должна содержаться в завещании.

Согласно общим правилам, в тексте завещания может быть указано как полное имя, так и просто дата рождения наследников.

«Закон не обязывает нотариуса разыскивать наследников. Он лишь обязывает уведомить тех наследников, место проживания которых или место работы, известны», — добавил директор МЮК Kodex Станислав Климов.

Далее нужно получить уведомление от почтового отделения, что по конкретному адресу не приходили соответствующие заказные/рекомендованные писем под подпись. Можно даже оспорить письмо с подписью, если оно было вручено не тому лицу.

По мнению юристов, решение ВСУ приведет к регистрации новых исков со стороны обделенных претендентов и к тому, что будут оспариваться дела, по которым наследник, не знавший о своем праве, уже пытался отстоять права, но проиграл суд. Так начнется война за не поделенное и уже проданное наследство.

Напомним, в Кабинете министров Украины определили категории граждан, которым субсидию оформляют на базе одного дохода — пенсии.

Мы также писали, что по словам министра финансов Александра Данилюка, в ближайшие пять лет Украине не избавиться от дефицита Пенсионного фонда.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.