ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В Туле экс-замминистра и общественник попали под суд за хищения денег для чернобыльцев

Опубликовано: 16 Ноябрь, 2016

Бывший замминистра внутренней политики Тульской области и руководитель общественной организации пойдут под суд по обвинению в хищении бюджетных средств, предназначенных пострадавшим при аварии на ЧАЭС, сообщает региональное СУ СК.

Картинки по запросу чиновник за решеткой фото

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области 39-летнего Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска 51-летнего Геннадия Ефимова. Они обвиняются в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», сообщает ведомство.

 «С февраля по апрель 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области были выделены бюджетные средства в сумме 650 тыс. рублей на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль», ориентированной на социальную поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС»,– говорится в сообщении.

В реальности мероприятия не проводились, а полученные из бюджета Тульской области деньги переводились на счета других организаций «на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили в министерство труда и социальной защиты Тульской области необходимый отчет о расходовании полученного гранта».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время Мищенко и Ефимовым ущерб возмещен в полном объеме»,– говорится в сообщении.

Отметим, на территории Тульской области располагается город Узловая, который после аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года подвергся серьезному радиоактивному заражению. Это повлекло значительное переоблучение населения. До 2002 года земли города и района имели статус «зоны с правом на отселение». С 2002 года город относится к «территории с льготным социально-экономическим статусом».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.