ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В сквере Пожарных почтили память харьковских чернобыльцев

Опубликовано: 26 Апрель, 2017

Возложение цветов к памятнику Пожарному и памятному знаку погибшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС состоялось сегодня, 26 апреля, на ул. Благовещенской в Холодногорском районе.

В мероприятии приняли участие представители Харьковского городского совета, районной администрации, чернобыльцы, спасатели, школьники.

Как отметил председатель Администрации Холодногорского района Максим Мусеев, по некоторым данным, из-за катастрофы, которая произошла 26 апреля 1986 года, пострадало около 8 млн человек, и если бы не те люди, которые взяли на себя смелость прибыть на ликвидацию последствий аварии, мог бы произойти еще один взрыв, и карта Европы изменилась бы. «Катастрофа, которая произошла 31 год назад, разделила нашу жизнь на «до» и «после». Эта беда объединила нас. Мы готовы поддерживать друг друга в любых жизненных ситуациях.

Районная организация «Союз Чернобыль», несмотря на очень тяжелую ситуацию в стране, в том числе и в сфере гособеспечения, продолжает помогать ликвидаторам аварии, их семьям. Вы заслужили максимально полную защиту своих прав, интересов и самого достойного уровня жизни. Вы лишились здоровья за наше будущее, за то, чтобы мы могли жить. Низкий поклон вам и долгих лет жизни», — отметил Максим Мусеев, обращаясь к ликвидаторам.

Присутствующие возложили цветы к памятному знаку погибшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и почтили память всех погибших и умерших минутой молчания.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.