ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В Раде работают над новым подходом к верификации чернобыльцев

Опубликовано: 27 Январь, 2020

В Минсоцполитики хотят усилить контроль за перевыдачей удостоверений чернобыльцев.

В Раде работают над новым подходом к верификации чернобыльцев

В комитете Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов работают над новым подходом к верификации пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Так, в комитете состоялось рабочее совещание по эффективности деятельности региональных комиссий по определению и подтверждения статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

«В комитете сейчас работают над новым современным подходом к процессу выдачи удостоверений гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, с такими концептуальными принципами, как: контроль, простота, открытость, справедливая компенсация для тех, кто на нее имеет право», — указано в сообщении.

«Первым и ключевым вопросом должно быть определение и верификация лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», — подчеркнул глава подкомитета по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы комитета, Олег Арсенюк.

Кроме того, заместитель министра социальной политики Олег Коваль доложил о ситуации в регионах, связанную с заменой удостоверений чернобыльцам.

Чиновник отметил необходимость наведения порядка в процедуре замены удостоверений и верифицировать те данные, которые предоставляются ли в этих делах. В частности, планируется усовершенствовать порядок и усилить контроль за перевыдачей удостоверений.

Источник:

Один комментарий на «“В Раде работают над новым подходом к верификации чернобыльцев”»

  1. Сколько ж раз уже проверяли-перепроверяли?! Сколько чинуш задействовано в этих процессах?! Да скоро нас, реальных ликвидаторов, уж и в живых не останется, а вы всё верифицируете, интегрируете, высчитываете, а в целом Обсчитываете. Лет 20 назад: санатории 100% беспллатно, больница-лечение, лекарства есть, бесплатно.Ж/д билеты-100% возврат денег и тд. Когда ж вы измываться кончите??!!! Когда нормальные пенсии назначите?! Ликвидатор -86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.