ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ ОТ ЧАЭС

Опубликовано: 28 Апрель, 2019

26 апреля наша страна скорбит о погибших и умерших в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Вольнянский благочинный протоиерей Вячеслав Гончаренко после проведения панихиды о погибших пришел к памятнику ликвидаторам ЧАЭС чтобы возложить цветы и почтить память ушедших в мир иной.

«Имя сей звезде “полынь”; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (Откр.8:11). Полынь – по-украински «чернобыль».

Мы знаем, что когда в Чернобыле произошел тот ужасный взрыв атомного реактора, то огромная территория оказалась зараженной. Кто-то из вас, наверное, помнит, что это произошло накануне тысячелетия Крещения Руси.

И Патриарх Пимен сказал: «Вот, дьявол поставил свою свечку». Русь же крестилась в Киеве, и прямо недалеко от Киева, в Чернобыле, эта бесовская свечка воспламенилась. Произошел выброс радиации. А были как раз в то время в Киеве какие-то праздники политические, коммунистические праздники, и все вышли на демонстрацию, людей даже не предупредили. Пришли облака от Чернобыля, и на этих людей пошел радиоактивный дождь. Там очень много людей умерло потом от рака, но статистику скрывают и ставят другие диагнозы, чтобы люди не догадались, что общество, в котором они жили, погубило их.

То есть, Чернобыль и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» — Откр.8:11. «Имя сей звезде “полынь”.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.