ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В областной больнице для чернобыльцев продолжается капитальный ремонт

Опубликовано: 4 Декабрь, 2018

В Областном диспансере радиационной защиты населения состоялось заседание оперативного штаба по вопросам реконструкции и капремонта здания.

Заседание прошло 4 декабря под руководством заместителя председателя ХОГА Вадима Даниеляна с участием руководства медицинского учреждения, представителей подрядной компании, а также членов общественных чернобыльских организаций Харькова и области.

«Благодаря активной общественности ремонт проходит под особым контролем. На прошлом заседании представитель подрядной организации не смог четко ответить на наши вопросы о графике выполненных работ. Сегодня мы заслушаем полный отчет», — сказал Вадим Даниелян.

Капитальный ремонт финансируется из двух источников, а именно — за счет Европейского банка и за счет областного бюджета.

«На сегодня почти все работы, проводимые на 2-м этаже, завершены. Осталось установить энергосберегающие двери и завершить систему поставки кислорода. До конца декабря работы будут завершены», — сказал представитель подрядной организации.

По его словам, на данный момент в помещении устилают пол плиткой.

«Работы, проводимые за счет областных средств, на сегодня тоже выполняются. Наибольшие трудности — это налаживание сантехнических узлов. Над этим сейчас и работаем. В ближайшее время планируем установку сантехники и сушителей для полотенец», — отметил подрядчик.

Заместитель председателя ХОГА сказал, что очень важно выполнить работу в срок и при этом сохранить качество работ, ведь ремонт такого важного объекта инфраструктуры — на личном контроле председателя ХОГА Юлии Светличной.

По словам руководства больницы, ремонтные работы в Областном диспансере радиологической защиты населения не проводились более 35 лет.

«Выделялись средства на текущий ремонт, но такого кардинального ремонта все мы ждали очень долго», — отметила и.о. главного врача Ирина Пирогова.

Также в ходе заседания Вадим Даниелян вместе с представителями общественных организаций и руководства больницы не только заслушали отчет подрядной компании, но и проверили ход выполнения работ.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.