ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 29 лет,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

В Мариуполе бывшие милиционеры вышли на митинг

Опубликовано: 5 Декабрь, 2017

Отставники требуют обещанного повышения пенсии.

Мариупольские пенсионеры МВД вышли на митинг с требованием о поднятии пенсий. Таким образом мариупольские ветераны полиции протестовали против нового законопроекта и пытались получить обещанное повышение пенсий, передает сайтгорода Мариуполя.

По словам одного из организаторов митинга Николая Ликиянчука, еще с января 2016 года пенсионеры силовых структур должны были получать повышенные пенсии, но этого так и не произошло. Теперь появился новый законопроект, который никак не повлияет на рост пенсий.

«Наша зарплата состояла из маленького тарифа, а основную сумму составляли надбавки, — рассказывает пенсионер. – Согласно новому законопроекту, при начислении пенсий будет использоваться только голая ставка».

По словам пенсионерки МВД, новый законопроект засекречен. И, если раньше надбавка должна была увеличить пенсию в среднем на 1,5 тыс. грн., то новый законопроект сделает надбавку всего в 200 грн.

«Мы не требуем чужого, отдайте нам наше, — говорит женщина. – Я с мужем всю жизнь проработала в милиции. Мои дети не видели ни мать, ни отца. Мы с утра до ночи пропадали на работе, а теперь мы не заслуживаем даже нормальной пенсии».

«Мне так обидно слышать, когда бывший офицер получает пенсию в 1,5 тыс. грн., а какой-то сантехник, которого я видел через день пьяным получает 5 тыс. грн.!», — заявил еще один выступающий.

По итогам митинга пенсионеры подписали обращение в Кабинет Министров Украины.

Как узнали журналисты, размер пенсий собравшихся составляет от 1,6 тыс. грн. (у водителя со стажем 28 лет) до 3,5 тыс. грн у криминалиста со званием подполковника. Бывший начальник ГАИ Приморского района получает пенсию 2 тыс. грн.

Таким порядком вещей пенсионеры недовольны, потому и пытаются обратить внимание к своей проблеме.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове