ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В Краматорске митинговали переселенцы и чернобыльцы

Опубликовано: 21 Июль, 2016

IMG 1972Сегодня у здания Донецкой областной государственной администрации митинговали переселенцы и чернобыльцы.

Переселенцы пришли под стены ДонОГА с требованием восстановить права переселенцев, гарантированные Конституцией, которые якобы были нарушены, а также встретиться с министром социальной политики Андреем Ревой, который сегодня посетил Краматорск.

«Мы считаем, что действия управления труда и соцзащиты дискриминируют переселенцев и мы вышли сегодня сюда, чтобы этих действий не было. Почему пенсионер в Краматорске может без проблем выйти в магазин, а пенсионер который уехал от войны и от оккупации должен сидеть и бояться выйти в магазин, потому что любая проверка может приехать и отменить ему пенсию, которую он заработал в Украине. Поэтому мы считаем, что политику которую ведет министерство социальной политики просто недопустимо по отношению к населению», — рассказывает переселенец из Горловки Александр Петров.

IMG 5451

«637 постановление о порядке выплат переселенцам больше похоже на меру пресечения. Я не имею права выехать в отпуск не предупредив об этом социальные службы. Меня кто-то должен приходить проверять, причем целая комиссия с СБУ, полиции, социальных служб, и я считаю, что это дискриминация», — говорит переселенка из Горловки.

IMG 5410

Участники митинга собрали подписи и подготовили обращение от переселенцев и общественных организаций,  которое передали Андрею Реве.

Пикет чернобыльцев проходил рядом с митингом переселенцев. Ликвидаторы катастрофы на  Чернобыльской АЭС требовали справедливой выплаты пенсий, поскольку вместо обещанной пенсии в 4000 гривен они получаю минимальную пенсию.

IMG 1966

«Мой товарищ после смерти оставил большие долги. Пенсия у него была минимальная. Раковое заболевание он лечил своими силами, силами своей семьи. Химиотерапия была очень дорогостоящая и с пенсией в 1200 гривен ничего сделать нельзя. Мы считаем что это истребление чернобыльцев», — говорит ликвидатор аварии Виктор.

Участники двух митингов пообщались с министром социальной политики Андреем Ревой и передали свои обращения.

Источник:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.