ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

В Днепре финансирование социальной защиты чернобыльцев и воинов-интернационалистов возросло более чем втрое

Опубликовано: 24 Декабрь, 2020

Участникам боевых действий на территории других государств в 2015-м из городского бюджета выделялось 1,5 млн грн, в этом году — 5,4.

В Днепре финансирование социальной защиты чернобыльцев и воинов-интернационалистов возросло более чем втрое

В Днепре за последние пять лет финансирование социальной защиты чернобыльцев и воинов-интернационалистов возросло более чем втрое. Например, если участникам боевых действий на территории других государств в 2015-м из городского бюджета выделялось 1,5 млн грн, то в этом году — 5,4. Помощь пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС возросло с 4 до 12,5 млн грн, а в следующем году она увеличена еще на 600 тысяч грн.

«Приятно отмечать, что в Днепре, в отличие от других городов, в течение года ведется системная работа по социальной защите чернобыльцев, афганцев, всех воинов-защитников, а не только к памятным датам, когда возлагают цветы и на этом все заканчивается. Скажу о чернобыльцах: 12,5 млн грн — это не финансирование каких-то мероприятий, а непосредственно целевая финансовая поддержка. Среди прочего речь идет о 3,5 млн грн помощи вдовам чернобыльцев. Пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС город помогает в приобретении дорогостоящих лекарств, на реабилитацию после инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний. В 2016 году государство прекратило оздоровление ликвидаторов 2-й категории, и город «подставил плечо». Поэтому ежегодно около двухсот чернобыльцев оздоравливаются за счет муниципального бюджета. В этом году на это было выделено 1,3 млн грн. Кроме того, ко Дню ликвидатора 1120 чернобыльцев с инвалидностью получили по 3500 грн материальной помощи», — рассказал во время прямой телефонной линии 23 декабря председатель Днепровского городского союза «Союз Чернобыль Украины» Игорь Турчин.

Со своей стороны начальник отдела управления социальной защиты департамента социальной политики городского совета Владимир Плаксий отметил:

«В течение года и к различным памятным датам как чернобыльцам, так и воинам-интернационалистам, лицам с инвалидностью, семьям погибших предоставляются различные виды материальной помощи, в частности, одноразовая, ежемесячная адресная, на оплату коммунальных услуг и тому подобное. Кроме того, афганцы, участники боевых действий на территории других государств за счет городского бюджета проходят санаторно-курортное лечение. В этом году оздоровились 76 человек».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.