ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

ВР не смогла преодолеть вето Президента на закон об автоматическом начисление субсидий пенсионерам и инвалидам

Опубликовано: 1 Ноябрь, 2016

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Верховная Рада отклонила закон об автоматическом начисление субсидий пенсионерам / лицам с инвалидностью. Парламентарии не смогли преодолеть вето Президента Украины на законопроект «О жилищно-коммунальных услугах» относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам», передает корреспондент УНН.

Картинки по запросу карикатура субсидии пенсионерам фото

За преодоление вето главы государства проголосовали только 173 народных депутата при 300 минимально необходимых, а за предложение Петра Порошенко отклонить закон — 109 при 226 минимально необходимых. Таким образом, законодательный акт считается отклоненным.Законом предусматривалось по упрощенной процедуре осуществлять назначения и предоставления структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов, зарегистрированных в жилом помещении ( доме), семья которых состоит только из таких лиц — без обращения гражданина на основании сведений Пенсионного фонда Украины, других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, полученных в порядке обмена информацией; для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов, зарегистрированных в жилом помещении (доме), в состав семьи которых входят другие лица, а также для работающих пенсионеров и работающих инвалидов, зарегистрированных в жилом помещении (доме), семья которых состоит только с таких лиц или в состав семьи входят другие лица, — по обращению гражданина на основании справок о доходах зарегистрированных граждан.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко в своих предложениях отметил, что предложенным законопроектом усложняется процедура назначения субсидий, а следовательно, и реализация соответствующего права граждан.

Источник:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.