ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Вадим Даниелян обсудил перспективы ремонта диспансера радиационной защиты с чернобыльцами Харькова

Опубликовано: 11 Март, 2019

Заместитель председателя ХОГА посетил Харьковскую городскую общественную организацию «Союз Чернобыль» и ознакомился с основными направлениями ее деятельности.

Главной темой встречи с представителями организации стали ремонтные работы, которые проводятся в областном диспансере радиационной защиты населения.

На данный момент практически закончен ремонт в операционной, в реанимационном отделении и отделении функциональной диагностики.

«Чернобыльцы с нетерпением ждут открытия отремонтированных отделений. Знаем, что туда уже завезли новое оборудование, мебель,рассказал председатель городской организации «Союз Чернобыль» Анатолий Губарев. — Мы благодарны главе ХОГА Юлии Светличной за то, что по ее инициативе были выделены дополнительные средства на ремонт откосов. Городская организация озвучила эту просьбу во время встречи с Юлией Александровной накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в декабре. И Юлия Александровна откликнулась».

В ходе встречи с Вадимом Даниеляном члены организации озвучили свои предложения относительно дальнейшего ремонта диспансера. В ближайшие дни в ХОГА состоится совещание с участием чернобыльцев, представителей областной администрации и диспансера радиозащиты, посвященное планам восстановления медучреждения.

«Мы хотим разработать комплексный план капитального ремонта диспансера. За один-два года хотим полностью привести учреждение в надлежащее состояние. И благодарны за полную поддержу руководства области в этом вопросе», — подчеркнул Анатолий Губарев.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.