ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Более тысячи «чернобыльцев» получат дополнительную медпомощь

Опубликовано: 29 Июнь, 2016

В 2016 году в медцентры Беларуси и РФ направлено около 180 миллионов российских рублей. Об этом стало известно на заседании Комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

Центр_b.jpg

Мероприятие проходило в Жодино.

– Средства выделяются на оказание высокотехнологичной и специализированной помощи, – рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза.

– В Беларуси и России три современных медицинских центра. Первоочередную помощь получают ликвидаторы катастрофы и граждане, которые первыми получили опасное облучение. Это более тысячи человек. Медпомощь будут оказывать: Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России в Санкт-Петербурге, Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф.Цыба – филиал Федерального медицинского исследовательского центра им. П.А.Герцена Минздрава России в Обнинске и Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека в Гомеле.

– Чернобыльская тема – одна из приоритетных в Союзном государстве Иван Бамбиза. Мы и в дальнейшем будем работать над программами совместной деятельности по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы в наших государствах, – подытожил Иван Бамбиза.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.