ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

«Бедность и нищета»: Украинцы начали покупать продукты поштучно, или Как страна вернулась в 90-е

Опубликовано: 24 Январь, 2018

Граждане Украины начали покупать продукты поштучно, а продавцы, которые еще несколько лет назад возмутились бы необходимости взвешивать два яблока или три луковицы, сегодня молча взвешивают — покупать стали в разы меньше.

Как сообщает телеканала «Украина», ссылаясь на слова продавцов, люди беднеют и покупательная способность населения сейчас, как в 90-х. Однако рыночники уже давно перестали раздражаться тому, что украинцы берут товар поштучно.

Журналисты показали пенсионерку Наталью: она показывает свои нехитрые покупки — одна свекла, две моркови, но даже так, по ее словам, выходит очень дорого, так как пенсии стали очень маленькими.

В свою очередь продавцы такому подходу уже не удивляются, сообщая о том, что мясо и сало, которое побило рекорд по росту цен, теперь тоже деликатес: люди просят отрезать кусочки по 200 грамм.

«Часто так покупаю. Пенсия полторы тысячи гривен — не разгонишься. Поэтому приходится покупать по одной штучке», — рассказывает покупательница.

В это же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман рапортует о том, что в стране все хорошо: правительству удалось стабилизировать цены, поднять зарплаты и пенсии, ну и так далее. Однако реальность оказалась другой: прошло четыре года со дня майдана, где обещали «европейское будущее», но украинцы ощутили на себе только то, что страна вновь вернулась в 90-е.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.