ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

А нужен ли нам такой Конституционный Суд?

Опубликовано: 14 Июнь, 2016

Пинзеник2Виктор Пинзеник, народный депутат. Кто в Украине создает нормы права или принимает законы?

Уже так и хочется сказать: любой. Нет, я не имею в виду то, что принято называть телефонным правом. Речь идет о нормах, правила, обязательных к применению во всех случаях. Большинство из нас думают, что такие правила должны приниматься только законами. Но не все так думают и действуют.

Потому что у нас эти функции взял на себя Конституционный Суд.

Своим решением от 8 июня 2016 года он не только признал неконституционным прекращение специального пенсионного обеспечения судей, он еще и ОПРЕДЕЛИЛ, КАК ЭТО пенсионное обеспечение (пожизненное денежное содержание) должно осуществляться.

«Ежемесячное пожизненное денежное содержание выплачивается в размере 80 процентов денежного содержания судьи, который работает на соответствующей должности. За каждый полный год работы в должности судьи более 20 лет размер ежемесячного пожизненного денежного содержания увеличивается на два процента заработка, но не может быть выше 90 процентов заработной платы, без ограничения предельного размера ежемесячного пожизненного денежного содержания. В случае изменения содержания судьи, работающего на соответствующей должности, осуществляется перерасчет ранее назначенного пожизненного содержания»,  — решил КС.

Тем самым Конституционный Суд создал новую правовую норму, отсутствующую в законодательстве. Вы нигде такой нормы не найдете. Когда-то была, но ее отменил парламент.

Статья 75 Конституции определяет: «Единственным органом законодательной власти в Украине является Верховная Рада». Никто, кроме парламента, одобрять нормы права (законы) не может. Или орган, призванный быть на страже Основного Закона, не знает этой конституционной нормы?

Может, лучше поставить вопрос в другой плоскости: а нужен ли нам такой Конституционный Суд?

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.