ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Фильм «Чернобыль. Зона будущего» презентовали на кинофестивале в Италии

Опубликовано: 4 Июль, 2016

В древнем Арагонском замке, расположенном на живописном итальянском острове Искья, завершился четырнадцатый Международный кинофестиваль.В этом году в программу мероприятия впервые за всю историю проведения были включены украинские киноленты, среди которых представлен и документальный фильм президента корпорации «Укрбуд» Максима Микитася «Чернобыль. Зона будущего».

— Нас радует, что в этом году наш фестиваль расширяет свою географию, и мы смогли сфокусироваться на украинских фильмах. В программе «Украинский фокус» мы отобрали три самых ярких украинских фильма, которые поднимают важные вопросы и дают пищу для размышлений, — отметил директор кинофестиваля Микеланджело Мессина.

Кроме «Чернобыля. Зоны будущего», который европейской публике презентовали представители кинофестиваля «Молодость», украинская панорама в Искье также была представлена ​​документальной лентой« Живая ватра» Остапа Костюка и драмой Олеся Санина «Поводырь».

— Нынешний успех украинского кино — сначала в Каннах, а теперь в Италии — а также теплый прием со стороны международного зрителя, свидетельствуют о том, что темы, изучаемые отечественными творцами, интересуют аудиторию независимо от гражданства, — подчеркнул автор идеи, ведущий и продюсер «Чернобыля. Зоны будущего» Максим Микитась. — Не в последнюю очередь это касается и Чернобыльской зоны, ведь авария тридцатилетней давности — это вызов не только для Украины, это вопрос безопасности всего мира.

В целом в рамках 14-го кинофорума в Искье был представлен 101 фильм. Среди них как художественные, так и документальные, короткометражные и анимационные. Яркая особенность фестиваля — акцент на лентах, которые лучше всего отражают культуру и историю своих стран и регионов.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.