ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

АМКУ разберется, почему банки взимают комиссию при оплате коммуналки

Опубликовано: 9 Ноябрь, 2016

Антимонопольный комитет на заседании 16 ноября рассмотрит сложившуюся в Украине ситуацию, при которой население, оплачивая жилищно-коммунальные услуги в отделениях банков или Укрпочты, вынуждено платить комиссию, несмотря на то, что эти затраты уже заложены в тариф на услуги ЖКХ.

АМКУ разберется, почему банки взимают комиссию при оплате коммуналки

Об этом сообщила государственный уполномоченный Анна Артеменко, передает УНИАН.

«С целью определения действенных мер урегулирования сложившейся ситуации с организацией приема наличных платежей за жилищно-коммунальные услуги от потребителей в комитете 16.11.2016 запланировано проведение совещания с участием представителей заинтересованных органов государственной власти, банковских учреждений и профессиональных объединений участников рынка банковских услуг, общественности», — заявила чиновник.

По ее словам, с 1 января 2015 года по 31 мая 2016-го АМКУ провел исследование рынка услуг по приему наличных платежей от физических лиц за коммунальные услуги во всех областных центрах. Как выяснилось, комиссия за прием платежей устанавливается согласно договору, заключенному между компанией – поставщиком коммунальных услуг и банком либо Укрпочтой. Если же такой договор не заключен, то размер комиссии устанавливает организация, принимающая платежи.

Однако в обоих случаях граждане платят эту комиссию дважды, ведь соответствующие затраты включены в расчет тарифов на коммунальные услуги.

Чтобы устранить это противоречие, АМКУ намерен провести вышеуказанное совещание. По его результатам регулятор планирует разработать предложения по совершенствованию порядка приема платежей от физических лиц за жилищно-коммунальные услуги и направить их в Кабинет министров.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.