ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Александр Скакун проверил, как готовят к открытию на прием больных с COVID-19 «чернобыльскую» больницу

Опубликовано: 29 Сентябрь, 2021

Руководитель Харьковской ОГА 29 сентября посетил Областной диспансер радиационной защиты населения в Харькове. С 1 октября эта больница снова будет принимать пациентов с COVID-19.

Александр Скакун осмотрел корпус медучреждения, где будут размещать больных, и обсудил рабочие вопросы с и.о. директора диспансера Ириной Пироговой.

«На сегодня на территории города Харькова и Харьковской области есть 13 ковидных больниц. Принято решение, что на этой неделе будут открыты еще «чернобыльская» больница и родильный дом №2 в городе Харькове. По «чернобыльской» больнице мы открываем 170 ковидных коек, 140 из которых оборудованы поточным кислородом», — отметил Александр Скакун.

Ирина Пирогова сообщила, что сейчас в больнице проходит подготовительный процесс. В частности — из корпуса, где будут лечить больных COVID-19, переводят других пациентов.

«Мы переводим их в 3-й корпус — кто выписывается, кто переводится на долечивание. Также готовим реанимацию для приема пациентов», — сказала Ирина Пирогова.

Также она отметила, что уже завтра закачают кислород в одну из двух кислородных емкостей, находящихся на территории больницы. Вопросы заполнения второй и заключения договоров с поставщиками также решаются.

Ирина Пирогова добавила, что главная помощь, в которой сейчас нуждается заведение, — это кадровое обеспечение. В первую очередь заведению нужны анестезиологи и терапевты.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.