ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Мнение

Статья-комментарий, которая в ответ пришла на публикацию 06.06.2016 г.  В Гайдака «Прощавай Закон № 796 – ХІІ …???» 

«Сьогодні з повною впевненістю можна стверджувати, що тебе приймали українські депутати у далекому 1991 році з єдиною метою – обдурити сотні тисяч українських ліквідаторів аварії на Чорнобильській АЕС, випустити пар і вкотре нічого не заплатити …»

Желаю продолжить эту мысль, к стати уже была  практически готова  статья, подобной этой тематике, лишь с иными выводами.

Создатели закона 796-XII.  как в любой момент, имели в первую очередь себя любимых  во главу  угла. Вот и появилась статья 54, ч 1, где произнесено. «Пенсії по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання, і пенсії у зв’язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи можуть призначатися за бажанням громадянина із заробітку, одержаного за роботу в территорийі відчуження в 1986-1990 роках, у розмірі відшкодування фактичних збитків, який визначається згідно із законодавством»

Ключевые слова; —можуть призначатися за бажанням громадянина із заробітку, одержаного за роботу в территорийі відчуження в 1986-1990 роках,— Вот конкретно, за работу  в зоне,  а не на производстве,  по завершению периода  нахождения  на ликвидации аварии на чернобыльской атомной станции.

У многих это период ,растянулся  на 180 дней,  а у многих, ограничился  1-30 днями,  и не где  ни будь  на крыше  энергоблока  либо рядом  с ЧАЭС  а  в Гостомеле, Б Церкви, Киеве.   И что делать тем  у кого были малые, по тем временам заработной платы?

Эта статья была придумана  для тысяч «проверяющих»  от партийной, советской, военкоматовской , прокурорской  и всей   чиновничьей  нечисти,  которая хлынула,  как словно бы, на   ликвидацию аварии на чернобыльской атомной станции,  с ревизиями.

Аналогично,  как  и по сей день, 700 прокуроров,  стали участниками АТО, стали ими и многие госслужащие.

Создатель продемонстрировал лишь кое-какие  высказывания чиновников  СССР про неподобства  творимые  после аварии на чернобыльской атомной станции.  Я же желаю остановится  на причинах, коих большое число,  все они привели  к тому, что  в районе 800 000 человек, со всего СССР, потом получили звание  –ликвидаторы..

Но если бы хотя одной причины не было, все обошлось  иначе,  всюду фигурировал, так называемый, «антропогенный момент,»  в проектировании, в строительных работах самой ЧАЭС  и другое.

Но одна, важная  причина   на лицо, это   Авария На чернобыльской атомной станции: Оплошности Персонала. http://www.chornobyl.ru/chnpp/12-accident/28-chnpp-accident.html

Ка без этого? Персонал, в особенности ИТР, должны, были подавать пример трудовой дисциплины  и не допускать вольностей на станции.  Так как они получали повышенную  заработанную плату в связи  с угрозой производства, но  получали такую заработную плату  и рабочие, но, рыба  гниет  с головы.

После аварии на чернобыльской атомной станции, ИТР станции, оказываются  ни с того, ни с этого, ликвидаторами аварии на чернобыльской атомной станции, получая  5 кратную заработную плату, соответственно распоряжению ВЦСПС  и руководства  СССР.

Чего это внезапно?

Работали, случилась авария, получил увечье.  Акт Н-1  и иди  на группу по заболеванию  связанного  с производством.  Это была их прямая прямая, хорошо уплачиваемая  работа,  за которую получали  соответственное вознагражджение. и не небольшое.

Позже, покойный глава государства СЧУ, станционщик, организовали  сообща с другими, компанию, сперва по защите станционщиков   и стали  «делать погоду»  как говорят на всю Украину.  Рядовой  старший инженера управления турбин, глава смены, который  не упоминается  ни   в одном документе ЧАЭС, начал вершить судьбами призванных  через военкоматы, ночью поднятых по обеспокоенности, людей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1#.D0.A0.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D1.8D.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.B8 

Но, после возглавления компании, он стал обладателем  множества  почетных  званий, орденов  и медалей, но, как и основного  облпредседателей. Все бы ни чего, в случае если  бы  В первую очередь 2011 года, целый коллектив  центрального аппарата  СЧУ, президиум  и центральный  совет,  стал  на маршрут здачи интересов  чернобыльцев, в особенности ликвидаторов, на маршрут предательства.

Сперва  СЧУ   начала интенсивную политическую  деятельность.  Участие  во всевозможных  провладных акциях, съездах.  Велик был соблазн, стать нардепом, получить звание Героя Украины.  Не получилось.

Позже  началась,  заказуха  власти, борьба  с выигравшим  наши суды, не смотря на то, что  и сами хорошо на этом получили, через пресловутый «Чернобыль Сервис»,  оказывавший  составление исковых обращения  и препровождение  в судах, дел.  В конце концов, 500 чернобыльцев, выигравших суды  через « Чернобыль Сервис»  остались  с носом либо с дыркой от бублика.

Не смотря на то, что СЧУ  не остались  в накладе,   получило на этом 2 500 000 гривен  при курсе,  в начале — 5,05  и позже— 8,05  за американский доллар.  Не плохой бонус?

Конец наступил во второй половине 2011 года, после  принятия  распоряжений  КМУ№ 745 по которому аннулированы  оплаты  по судебным решениям,  и №1210, пересчитавшее пенсии ликвидаторам-калекам  и пострадавшим от аварии на чернобыльской атомной станции.   В конце концов 288 000   выигранных дел, а это судьбы чернобыльцев, остались не решенными до сих пор  и навряд ли решатся и случился полный раскол в чернобыльском сообществе.

Появились такие определения  как  максимальщик  и минимальщик, таких выяснилось, большая часть.

Чернобыльцы  возразили,  к тому времени  уже было произведено регистрацию 3    (3 ) смертельных случая  в областных пенсионных управлениях,  и начались демаршы, голодовки. С стороны  СЧУ началась штурм  на  митингующих чернобыльцев  и фаворитов протестных акций. Не гнушаясь ни чем, ни подлогами, ложью,  извращением обстоятельств  в массмедиа, доносами, на некоторых  фаворитов митингующих чернобыльцев были  возбуждены уголовные дела. Доставалось  и несложным чернобыльцам, получавших порции «адреналина»  от нелестных высказываний сотрудников главного офиса СЧУ.

Не буду приводить примеры, мы их помним все.

Поддерживаемые  властью,  и крышеванием Клюева,   центральное управление СЧУ  выступило  против съезда представителей чернобыльских компаний  в Лубнах,  где собрались со всей страны свыше 600 представителей, наградив  их нелестными словами.

Таким же образом поступило  и с участниками совещания  участников  инициативной группы  в Днепропетровске. Не смотря  на сопротивление многих областных глав СЧУ, компания преобразовывалась  в диктаторскую. К тому времени, центральное СЧУ, укрепилось,мнение андреева и его решения, были неприкасаемы. Это была  его вотчина. В нарушение устава, принимались все новые  и новые компании  с ассоциированным членством, создавался античернобыльский костяк. Уже принцип, один регион—одна компания,  не действовал  и  главы областных компаний,  не могли решать уже ни чего  и многие легли под президента, (слово то какое )  да и многих не касается наш закон,они получают пенсии по иным, спец. законам,  но обласканы орденами, им до минимальщиков нет дела.    Все делалось  и делается  по несчастью и по сей день, против ликвидаторов-калек.  Не смотря  на борьбу  с Майданом, (исключительна компания призывающая Януковича, жестко реагировать на события), до сих пор не проллюстрированна, хотя бы   мусорными баками, даже самими чернобыльцами, необходима, по видимому этой «новой»  власти, как буфер  для  выпуска пара  и проволочек. Целый 2016 год, СЧУ заявляет демаршы  и это превосходно, но  при  этом,  оно  отодвигает  на второй план  Ковальчука И.Д. Но где она  была  с 2011 по 2015 год  в различие от компаний, фавориты коих потом стали,так называемой  каолицией?  Боролась  с  инакомыслием  и протестующими чернобыльцами, коих сейчас кличет  на борьбу под её знамёнами, коих  опять предаст при первом выгодном,  для неё,  случае.  Так как СЧУ не поняла оплошностей, (не смотря на то, что, помой-му и отправилась на создание каолиции, (время  и обстановка приперли )  в противном случае , сделала бы это публично,что  казалось и  обязана  бы сделать, уважающая  чернобыльцев  и себя , компания.  А так по видимому, мы для них ЛОХИ  и как и раньше такие, как нас обзывали при андреевщине.  Не смотря на то, что андреевщина  в СЧУ,  длится  и и сейчас.  В голове  неукладывается. Компания финансируемая  державой, искренно работает против этой же державы, дестабилизируя шаткий устрой, побуждая  общественное напряжение и общественный бунт.  Не то положение  в стране,   раз деньги  вычленяют, значит,  потребуют ,отработать в необходимый момент.  Это нужно зарубить нам на носах.  Безоплатно сыр бывает, лишь, в мышеловке  да и то с следствиями. Нужно искать причину,  а расследование  явится  само собой. Как предполагается, СЧУ сейчас необходимы контролируемые ею акции, для поднятия  своего пошатнувшегося статуса,  имиджа.  Они знают,что  «любимая» нами власть все равно сделает по своему, как  с тарифами и всем прочим,   Власть подомнет под себя  всякого. Но предлог будет произнести  СЧУ, мы  возглавили  протесты,  не напрасно же подпись Войтова  под призывом  к акции,не смотря на то, что инициаторы  не СЧУ.    Да и то, что распоряжение 1210 не аннулировано до сих пор,не смотря на то, что все признают,что оно антисоциально  и т. д. Не торг ли  и договоренность  СЧУ  с властью  либо  с опозицией? Власть пожелала бы принять не,но социально честное решение; поменять распоряжение  №1210  преступившее свыше 29 статей Конституции, не задавая вопросы совета   ни кого, сделала бы это в далеком прошлом.  Все расставит на свои места —время, а он не на руку СЧУ, чует мое сердце. Пресловутое Распоряжение КМУ№1210  от 23-11-2011 года, одобренное лишь одной компанией СЧУ, ею же  и пролоббированное  и дальше играет на руку станционщикам ИТР, обрекая  на нищету  минимальщиков. 88% вдов ликвидаторов  не могут получать пенсии  из за минимальной пенсии их покойных мужей. Но вдовы максимальшиков  на   50% обеспечении  с пенсиями  в   8 000—10 740 гривен, здравствуют  и в ус не дуют. Дело станционщика андреева быстро, не напрасно его портрет —«завет», как   образ ленина, на флаге  КПУ и лживыми,  не имеющими к реальности отношения , словами, на интернет сайте СЧУ. Верно пишет  В. Гайдак «—-обдурити сотні тисяч українських ліквідаторів аварії на Чорнобильській АЕС, випустити пар і вкотре нічого не заплатити …» Три раза экс—парламентарий от КПУ, вице-глава государства СЧУ, серый кардинал, заявляет, что он соавтор закона  и что довольно много поработали над ним  в СЧУ  С чего это внезапно, не ясно кого представляет, от какой группы чернобыльцев  и внезапно вице-глава государства?  ОТ КПУ?   Да не была она на ликвидации аварии,  да  и канула  в………….. Должность вице-президента  не предусмотрена уставом СЧУ,  каков их круг обязанностей? Где положение  про вице-глав государства? Это левые люди   избранные андреевым, для субсидирования   своих людей  и  придумано андреевым. Должность вице-президента—уплачиваемая  из фонда заработной платы, который, так любезно предоставляет минсоцполитики. Нонсенс, глава районной компании   Киева и вице-глава государства,  а глава компании города, который носит звание Город Герой,  не член совета.  Маразм  и лишь. Да, верю, поработали  для себя  и себе  аналогичных, со познанием   дела, по партийному.  (Один )  1  день пробыл ( прописали) на аварии, посчитали как месяц  и получи бабло  в  виде большой пенсии. 180 дней пробыл—получи минималку, будь доволен  и не кашляй. Станционщик ИТР  со товарищами, допустили аварию, косвенные виновники трагедии, получили по нашему закону 796-XII статус  и большая пенсия. Правильной дорогой идете, ПАНЫ, парламентарии,  но  с громадным опозданием  с реформами, будь они не ладны. СТАНЦИОНЩИКИ   ИТР, НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛИКВИДАТОРАМИ. Рабочие, согласен, они работали  на общее дело.  А что делали ИТР?   В своих кабинетах  ликвидировали аварию?   А  сейчас ликвидировывют  ликвидаторов.   […]


Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.