ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Кушнирук: Правительство откажется от многих социальных выплат

старикиВ Украине помимо замораживания повышения зарплат и социальных выплат могут ввести дальнейшие ограничения в этой сфере. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а выразил экономист Борис Кушнирук.

«Замораживание зарплат и пенсий связано с проблемами в бюджете. У нас идет война, на значительной территории предприятия не работают, налоги не платятся. В Украине с бюджетом ситуация очень плохая, поэтому я не исключаю, что будут и дальнейшие ограничения в социальной сфере», — сказал Кушнирук.

По прогнозам экономиста, правительство может отказаться от многих социальных выплат.

«В Украине 16 млн льготников. Государство сейчас просто не в состоянии выплачивать им деньги, поэтому необходимо сокращать бюджетников. У нас раздутый государственный аппарат. Социальные выплаты можно не осуществлять в тех случаях, когда это не связано с реальным состоянием того или иного человека. Например, есть категория «дети войны». Для меня не понятно, почему нищее государство выплачивает деньги всем, независимо от социального положения. Я знаю людей пожилого возраста, которые могут себе позволить пару раз в год ездить на иностранные курорты, но им продолжают выплачивать средства, как «детям войны»», — считает он.

«В то же время, у нас есть нищие, которым мы не можем помочь, потому что из бюджета всем раздают деньги. Помогать нужно только тем, кто действительно в этом нуждается. Нужно существенно уменьшить круг лиц, которые имеют право на помощь от государства», — добавил Кушнирук.


Создание сайта на WordPress - Rubika.